Счастливая женщина (fridka) wrote,
Счастливая женщина
fridka

Categories:

Мрачные и путанные мысли

Обидно - не когда денег нет. "Денег нет" - это просто один из видов жизни. Готовить дешевле, ездить экономнее, не тратить на ненужное - в таком режиме можно ужаться и до десяти рублей в день (был такой опыт, больше не хочу). Обидно - когда денег нет на "срочно хочу". Причем если на "срочно хочу в Париж" или "срочно хочу вот эту машину" деньги можно придумать - и через год Париж останется Парижем, а машина - машиной, то вот "срочно хочу вложить в эту историю - через неделю не актуально" - вот это жопа какая-то. Хочется какой-то резерв (не из серии "потрачу - буду без штанов") на "встал и сделал". А его нет. Что обидно.
Вот сейчас бы выхватить из одного кармана сумму на одно хорошее дело, из другого - на другое. А карманы-то опаньки. И не займешь на такое. Потому что личная блажь, в семейном бюджете недопустимая. Но все равно - ощущение прямого попадания лбом в стену на полной скорости.
___

В свое время была шокирована довольно простым открытием. Какой бы аналог привести? Ну, типа, "балерины тоже какают". Или даже "у балерин тоже может болеть живот". Недавно то же открытие сделал человек, который мне очень симпатичен. С одной стороны - как бы рада за него - он увидел нечто важное, помогающее жить (то есть, не будет пытаться сдавать балерине квартиру без унитаза). С другой - как-то сердце сжимается - еще для одного человека мир стал чуточку менее уютным.
___

Вот есть привычка, вредная. Не знаю: курить, смотреть телевизор, пить водку, колоться винтом, блевать после еды... ну не знаю, любая. Вот человек, у которого эта привычка есть, десять раз на день курит-смотрит-бухает-колется - бездумно. И где-то раз в неделю, месяц, год - ему нужна сигарета-рюмка-передача-доза чтоб расслабиться, или сконцентрироваться, или отдохнуть, или напрячься... Не важно. И вот он бросает это дело совсем. И когда приходит этот самый "раз" - оказывается, что совершенно непонятно, что делать. Обычная рюмка-передача-сигарета-доза уже не годится - она шибает по мозгам шотвойпиздец. И полдозы-полрюмки-полсигареты - то же самое. И четверть. И один глоток - одна затяжка. А делать-то что-то надо. Непонятно только, что. Да, и со спортом - та же фигня, как ни странно.
___

Вдруг резко близкие люди стали намного ближе. Вот вдруг - стала скучать по людям, которых давно не видела, стали как-то более дороги те, кого принимала как данность - а они - клад и счастье. А с другой стороны - забыла, как это - по-настоящему. Слишком долго был вокруг какой-то "круг общения". Понятно, что к семье это не относится. И очень страшно - вот как так, открываться человеку, который живет не в моей квартире. И очень много вещей, которые надо сказать - но не знаю, кому.
Subscribe

promo fridka may 2, 2014 16:20 2
Buy for 40 tokens
Если вы любите порошки и пирожки, но при этом не читаете журнал taffy729, то вы пропускаете очень много прекрасного!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments