?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Предновогоднее

Сегодня на Невском видела Деда Мороза, который зажигал елки от Восстания до Дворцовой. Странно, почему он приехал на Московский вокзал (ну, раз от Восстания), если Вологодская область (Великий Устюг - там) прибывает в Питер с Ладожского, а Финляндия (и Лапландия с ней) - как не трудно догадаться, с Финляндского (если вдруг на поезде). Мороз ехал со Снегуркой в белой открытой машине (вспомнился Кеннеди), с ним пешком шли: оркестр Дедов Морозов, толпа Елочек и Снеговики в чем-то типа маскхалатов. Шел дождь.
___

В пятницу под окнами два дворника посыпали дорогу реагентами. Если что - у нас уже неделю где-то плюс три - плюс пять, снега нет, льда нет, дождь идет.
___

Купили-таки игрушки, которые хотели. Новогодняя ярмарка в ДЛТ оказалась небольшим закутком, где между игрушек за полторы-две-три тысячи (надо сказать, довольно таксебешных) и игрушек из прозрачной пластмассы (грубых и страшноватых) притаились и нормальные игрушки по двести-триста-четыреста-пятьсот за штуку. Тоже, конечно, в детстве лучше были, но нашли несколько вполне приличных экземпляров. Если бы Мотя не заметил издалека красную пожарную машину - проскочили бы мимо.
А вообще, как-то бедно с игрушками в этом году: в куче мест, где они не просто должны, а обязаны быть (детские магазины, торговые центры, площадки, где обычно бывают предновогодние базары) их нет вообще, то есть совсем.
___

Только собрала Аленке из обруча, кривоватых китайских снежинок, бусины, нитки и такой-то матери головной убор, подходящий Снежинке - как выяснила, что в следующей постановке ребенок будет Инжиром. Боюсь, мне сегодня будет сниться костюм Инжира.
Да, "А я Кирилл - я еще не курил".
___

Мотя сидел в полосатом комбинезоне и лопал картошку, как не в себя. Это был, наверное, косплей колорадского жука.
___

Скоро Новый Год. А ничего не готово. Ни дома, ни вокруг, ни внутри.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
murmele
Dec. 22nd, 2013 06:16 pm (UTC)
Инжир? Гм. У тебя есть толстое синтепоновое одеяло в подходящих тонах? Наворачиваешь его вокруг ребенка, предварительно подвернув по росту (но не заглаживая сгиб, этим самым толстым круглым сгибом книзу), и изо всей силы бинтуешь скотчем верхнюю часть, а нижнюю наоборот распушаешь. Зрелище должно быть вполне чудовищное.
Я как-то была на балу, настоящем, взрослом, клуба исторических танцев, на тему Алисы сами понимаете где. Там была Синяя Гусеница. Такая милая, упитанная, румяная деваха в белой блузке и атласном синем комбинезончике типа песочников, с пышными штанишками по колено. Сзади к штанишкам был пришит длиннющий, волочащийся по полу рукав с пуховым одеялом, рыхло свернутым в трубку повдоль и в нескольких местах туго перевязанным прямо поверх рукава кокетливыми бантиками. И она в этом ТАНЦЕВАЛА кадрили всякие и прочие контрдансы. Незабываемая картина, особенно учитывая, до какой степени я боюсь гусениц.
sashka_vyshka
Dec. 22nd, 2013 08:53 pm (UTC)
Она же сварится в одеяле! :)
kisasabakazlaya
Dec. 22nd, 2013 08:35 pm (UTC)
Подержите такую погодку мне до 30го, а?.. ну пажаааалуйста!
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

пудель
fridka
Счастливая женщина

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com