?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Про гендер

Не буду показывать пальцем кто, но один знаменитый кулинарный блоггер перед рождением Мотьки сказала мне, что до трех лет все дети - сладкие зайцы, а потом уже вылазит гендер. Типа, мальчики становятся мальчиками. Угу. Угу-гу. Может, у ее Левы и Миши это так, но у нас тут гендер бушует. В неполные десять месяцев.

Мальчику подарили паровозик. Мальчик разобрал паровозик. Потом сестра и папа старательно завинчивали винтики, которые мальчик вывернул голыми руками.

Мальчик злится. Девочки расстраивались, а этот мальчик - злится. Сурово избил кубик за то, что тот отказался становиться на другой кубик. Когда мальчику не нравится - мальчик пинает и швыряет то, что не нравится.

Мальчик любит мужские игрушки. У него до фига игрушек с нейтральным гендером (пирамидки, неваляшки, кубики и так далее), до фига "девчачьих" игрушек от Аленки (даже куклы), но мальчик выбирает машинки и провода. И чтоб покрутить. И чтоб разнять на детали.

Мальчик нарывается на неприятности. Мамы мальчиков - вы герои все! Мальчик залезает, куда не надо (и куда закрыто, но сложность задачи его, кажется, только вдохновляет), мальчик роняет на себя все, что можно уронить (вытаскивает ящики из шкафов, скидывает вещи с высоких полок, недавно уронил комод), мальчик учится падать (сидя на нашей кровати, скидывает подушки, потом старательно падает на них).

Мальчик вдохновенно танцует под тяжелый рок.

Мальчик строит глазки девочкам, тетенькам, бабушкам и ревниво визжит на мужчин. Своими соперниками он считает исключительно мужчин от где-то двадцати трех до где-то сорока, желательно - в хорошей физической форме.

То есть мальчик - он весь такой мальчик-мальчик-мальчик.
Но при этом, конечно, сладкий зайка. Особенно сейчас - когда спит.
promo fridka may 2, 2014 16:20 2
Buy for 40 tokens
Если вы любите порошки и пирожки, но при этом не читаете журнал taffy729, то вы пропускаете очень много прекрасного!

Comments

chieftain_yu
Apr. 21st, 2014 02:54 pm (UTC)
Наш пока так ярко себя не проявляет.
Но тем, что мама не дает жевать планшет - возмущен.
fridka
Apr. 21st, 2014 03:07 pm (UTC)
Эти мамы - с ними вообще никакой жизни. Ни планшет пожевать, ни телефон покидать, ни даже очками поиграться. Ничего не понимают.

Profile

пудель
fridka
Счастливая женщина

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com