?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Как общаться с детьми?

Я достигла того возраста, когда можно на равных (и по делу) общаться с поколением моего старшего ребенка. Ну, то есть, "говорить на равных" можно и с годовалым (мой муж умудрялся вести себя "на равных" с котом - от чего страдали его тапки и кошачье чувство собственного достоинства), я имею в виду настоящее равное общение. Типа, вот сейчас у меня проект с девушкой, которая мне годится в дочери, и с которой мы в этом проекте - равные партнеры.

Но вот когда это чужие люди - все понятно. Но вот, допустим, есть у меня пара приятелей, чьи родители - тоже мои приятели. Например, есть некий, допустим, Вася, которого я знаю с его трех месяцев, но с которым сейчас мы общаемся на всякие-разные темы.

И вот с этими последними - затык. Когда в разговоре надо упомянуть кого-то из родителей этого человека. Ну ладно, бывают простые случаи. Скажем, в разговорах с племянницей я употребляю когда термин "мать твоя", а когда - просто Сашка. А вот если отношения с родителем непростые с обеих сторон?

Допустим, сын моего бывшего любовника, у которого очень непростые отношения с отцом. Вот тут как быть? Твой папа? Но папой он называет другого человека. На мой вкус - не слишком заслуженно, но это его проблемы. По имени? Но этого папу по имени называют очень редко, и "в особых ситуациях". То есть, назвать его, скажем, Петей - это подчеркнуть "мы с твоим отцом были близки". Что не хочется, честно. Называть по погонялу - как-то вообще несолидно. Все-таки, речь об отце. В общем, запуталась окончательно.
promo fridka may 2, 2014 16:20 2
Buy for 40 tokens
Если вы любите порошки и пирожки, но при этом не читаете журнал taffy729, то вы пропускаете очень много прекрасного!

Comments

geterozis
Nov. 7th, 2014 01:30 pm (UTC)
Да-да, когда я говорю "Восьмой", у некоторых-не-в-курсе, случается весьма задумчивый вид. :D Отважные задают вопросы.
...а я не могу не говорить Восьмой, иначе, как бабушка брата, попадаю в ситуацию - "- Мой муж... - Который?"
Это - наказание судьбы. Я ржала над приятелем - "Ой, держите меня семеро, он поменял Таню Б. на Таню Б!" :D

Бабушки бывают - да! Шороху дадут не то что нашим ровесницам, но и ровесницам чад наших.

Profile

пудель
fridka
Счастливая женщина

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com