?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Один человек взял - и порвал всю мою уверенность в себе. Просто на мелкие тряпочки. Вплоть до мелочей.
Я много лет училась не бояться, не считать себя хуже других, не завидовать... Теперь все на уровне где-то начала двухтысячных: я снова боюсь позвонить по телефону незнакомому человеку (по делу, ребенка в садик записать), не могу слушать свою любимую арию (потому что исполнитель ее может спеть, а я никогда не смогу), не могу начать простой текст (потому что знаю - у меня не выйдет), не могу ничего. Сижу, сжавшись в комок.
promo fridka май 2, 2014 16:20 2
Buy for 40 tokens
Если вы любите порошки и пирожки, но при этом не читаете журнал taffy729, то вы пропускаете очень много прекрасного!

Comments

plumeriya
Nov. 24th, 2014 10:56 am (UTC)
Как раз вчера читала буддийскую притчу.
«Забирайте своё себе»
Один раз Будда со своими последователями проходил по деревни. В ней жили неприятели буддистов. Жители этой деревни вышли из своих домов, обступили Будду и его учеников, стали поносить их. Ученики в ответ тоже готовы были дать отпор. Только присутствие Будды успокоило их. Однако последовавшие слова учителя Будды заставили задуматься как его учеников, так и жителей этой деревни.
Он обратился сначала к ученикам:
— Вы меня разочаровали . Зачем вам сердится на этих людей. Им видится, что я им враг. Они оскорбляют меня, но это понятно. Но почему же вы злитесь? Почему вы позволяете манипулировать вами? Вы же, таким образом, становитесь зависимы от них. Вы лишаетесь своей свободы!
Жители этой деревни были удивлены такой реакцией. Тогда Будда обратился и к ним:
— Люди, если вы мне не всё сказали, у вас будет возможность высказать это мне, когда мы будем идти обратно.
Толпа была в полном недоумении. Кто-то спросил:
— Мы ведь оскорбили тебя. Отчего же ты не хочешь ответить?
— Потому что Вы — люди свободные , и то, что вы сделали, — это ваше право. Но я тоже свободный человек. Никто не сможет вынудить меня делать то, чего я не хочу. Никто не сможет манипулировать мною. Я сам - хозяин своих «проявлений». Все поступки мои вытекают только из моего внутреннего желания.
Я хотел бы спросить у вас. Люди из соседней деревни приветствовали меня: принесли для нас цветы, сладдости, и фрукты. Но я сказал: «Спасибо, мы не голодны. Заберите эти фрукты и мое благословление с ними обратно, так как мы не носим с собой пищу» Ответьте мне: «Что же они сделают с этими подношениями?»
Один из толпы ответил:
— Наверное, отнесли сладости в свои семьи, своим детям.
Тогда Будда улыбнулся:
— А что же будете делать вы со своими проклятиями и оскорблениями? Я ведь не принял их, как и фрукты. И вам остаётся только забрать всё ваше обратно себе, в ваши дома и семьи.
sofochkina
Nov. 24th, 2014 07:52 pm (UTC)
Мне нравится вариант, когда в конце Будда говорит: "Ну, а теперь, когда вы все поняли, для закрепления результата мои ученики от...т вас."

Profile

пудель
fridka
Счастливая женщина

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com