Счастливая женщина (fridka) wrote,
Счастливая женщина
fridka

Categories:

Письмо себе, любимой

Дорогая Фридка!
Пожалуйста, не трогай то, что не твое. Оно не твое, и если ты вылезешь из кожи и сделаешь его своим - от этого никому лучше не будет. Ты уже большая девочка, знаешь, "кем будешь, когда вырастешь". И если это не вписывается - не твое. И если просто душа не лежит - положь на место. Пускай возьмут те, кому нужно.
Почему хочется взять не свое?
1. Все это хотят, что я, рыжая? Ага, рыжая и крайняя. И вообще, если хочешь "как все" - ешь сладкий творог и носи туфли на шпильках. Не хочешь? Значит, "как все" - не аргумент. Или потребую сбора семи миллиардов подписей, что всем нужно, одна ты кочевряжешься.
2. А если свое не получу, может, пусть будет не совсем свое, но хоть какое-то? Не катит. Свое - получишь обязательно. Проверено. Вспомни В.А., вспомни К.Н, вспомни, на худой конец, А.З. Твое? Твое! Боялась? До дрожи в коленках. Получила? Без труда. Свое достанется обязательно. Это за чужое надо бороться, сжимать зубы, снижать планку и так далее. Свое приходит легко и непринужденно. Только его легко упустить, погнавшись за чужим.
3. Чужое сделает меня похожей на тех, кому это свое? Фигня полная. Почему бы тогда не податься в балерины, чтобы приобрести легкость движений и балетную фигуру? Или, скажем, поступить учиться в школу в надежде стать семилетней. Не выйдет. Не чужое делает другим, а другие выбирают чужое. Можно, конечно, сначала попробовать стать тем самым "другим", авось, тогда чужое станет вполне своим. Но только если оно того стоит.
4. В чужое интересно играть? Угу. Ключевое тут - играть. То есть, развлекаться в свободное время. Часок-другой между ужином и сном, например. Или перед работой. Если ничего интереснее на горизонте не возникло.
5. Свое тоже иногда кажется слишком крутым для меня, может, это чужое - тоже мое? Да вряд ли. Одно дело - что-то для крутой тебя, а другое - что-то для не тебя той же крутости. Не надо путать, особенно, если хорошо умеешь отличать.

В общем, я все сказала. Если кто-то от меня услышит что-то типа "Это запасной вариант" или "Ну, других предложений пока не поступало" или "Ну, это не предел мечтаний, но надо же что-то делать" - можете сначала дать мне по шее, а потом показать этот пост. Можно в обратном порядке. Спасибо.
Subscribe

promo fridka may 2, 2014 16:20 2
Buy for 40 tokens
Если вы любите порошки и пирожки, но при этом не читаете журнал taffy729, то вы пропускаете очень много прекрасного!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments