?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Субботняя история с машиной закончилась тем, что водопроводчики открыли люк аккурат возле левого переднего колеса и стали доставать оттуда старые трубы. На мое предложение отогнать машину - попросили этого не делать, ибо другие встанут. Других им, значит, жалко...
____

Прекрасное начало рецензии на Кинопоиске:

«Мерлин»- очередной исторический проект от BBC, которое в последнее время радует такими сериалами как «Рим» и «Тюдоры».
Конечно, нельзя не заметить, что «Мерлин» не просто грешит ляпами и неточностями, он, в принципе, на них и построен, но разве становится он от этого хуже? Мне кажется, что нет. Обычно я ратую за доподлинность и верность историческим фактам, но мне кажется легенды о короле Артуре, наполненные инцестом и другими кровосмесительными историями, не очень-то и располагает к точному воспроизведению. Возможно, были некоторые моменты, которые вызвали прямо-таки ярость «правдорубов», к примеру, цвет кожи и профессия королевы Гвиневры, но что поделаешь, что сделано, то сделано. А сделан очень качественный сериал.


Интересно, какие исторические ляпы и неточности заметил зритель в сериале, начинающемся с истребления драконов Утером Пендрагоном? Неужели, налажали с формой мечей и цветом геральдических животных?
____

Когда я сказала, что хочу подарить блондину своей мечты плюшевого мишку, муж предложил заменить его открыткой с помадным поцелуем. Я не знаю, как относиться к этому факту.

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
kachur_donald
Jul. 20th, 2015 11:59 am (UTC)
налажали, судя по всему, с тактико-техническими характеристиками драконов. нэ так всо было, совсэм нэ так.

_____
муж у тебя по натуре рационализатор. открытку проще доставить, чем мишку.
ive_kendall
Jul. 20th, 2015 12:25 pm (UTC)
Тоже пришла сказать, что ошиблись с физиологией драконов.
stoshagownozad
Jul. 20th, 2015 12:26 pm (UTC)
да уж... если учесть, что ученые как бы не совсем уверены, что гальфрид нахрен не сочинил это все, напившись меду или вискаря... то да.
ну, чернокожей по типу народов западной Африки Гвиневера быть ТОЧНО не могла. Но что мы знаем о пиктах? Они были чернявые и темнокожие, судя по всему. С другой стороны, она и пиктских кровей сильно быть не могла, кельты этих пиктов засунули в горы и за людей их не очень считали... но полукровкой - отчего нет? За неимением пиктского фенотипа сойдет и мулатка :)))
murmele
Jul. 20th, 2015 04:47 pm (UTC)
Да они вроде должны быть вроде саамов каких-нибудь, не? Монголоиды в общем.
Но меня страшно занимает профессия. Программист-разработчик?
fridka
Jul. 20th, 2015 06:03 pm (UTC)
Пишут - "скромная служанка леди Морганы". Все грустно и прозаично. С программистом было бы интереснее.
murmele
Jul. 20th, 2015 06:12 pm (UTC)
Меня как-то Кафезане навела на потрясающую залипуху -- бравый питерский программист, попаданец вовнутрь некоего виртуального (но исторически достоверного) британского раннесредневековья в виде эльфийской богини войны, который наводит там научно-техническую революцию, а заодно научается петь колоратурным сопрано. Особенно меня колоратурное сопрано изумило: с таким, знаешь, знанием дела и любовью описано!.. Богиня-то в первоисточнике тупо наводила ужас визгом, как баньши...
fridka
Jul. 20th, 2015 07:16 pm (UTC)
Ну... Как бы тебе сказать, чтоб сопранов-то колоратурных не обидеть... В общем, скажем так, я предпочитаю низкие голоса.
murmele
Jul. 20th, 2015 07:24 pm (UTC)
Ну, во-первых, баньши все-таки традиционно девочка, а во-вторых, ультразвук произвести все-таки технически легче, чем инфра. Распространяется дальше опять же...
( 8 comments — Leave a comment )

Profile

пудель
fridka
Счастливая женщина

Latest Month

March 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com