?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Aug. 13th, 2015

Времена у меня сейчас странные. Все время сыплются на голову какие-то странные дела, которые я раньше не пробовала, но которые внезапно получаются. Из них, допустим, "связать морковку" - самое обычное и скучное.
Даже не так. Появляются не дела, а половинки целого. То есть, если кто-то из моих знакомых говорит, что хочет купить ручного птеродактиля недорого - тут же появляется другой знакомый (совершенно не знакомый с первым) - и спрашивает, что делать с ручным птеродактилем - ему подарили, а у него аллергия. Работаю курьером Дорогого Мироздания.
Очень странное ощущение, когда окружающие люди верят мне и верят в меня. Странно и непривычно.

Получила простой совет из серии "очевидно, но кардинально меняет жизнь". Совет такой: суди о своей крутизне в той или иной области по результатам своих действий и реакции мира. Звучит элементарно, но как-то очень своевременно и никогда вот так напрямую не формулировалось в моей жизни.
Из этого выводы:
а) делать, делать, делать. А потом - разбор полетов и понимание, что получается, а что - нет. Пока не делала - не думать о том, могу или нет.
б) если надо завысить самооценку - просто какое-то время фильтровать сказанное мне. Помнить только положительные отзывы.
(пункт б очень важен - сейчас хочу заняться делом, которое целиком строится на самооценке, если я верю, что смогу - смогу).
в) если десять человек обращаются к кому-то "эй, негр" - у него, наверное, есть основания предполагать, что он не нордический блондин.
г) если я что-то делаю, значит - я могу это делать. Если человек, который является для меня в этой области авторитетом, делает те же ошибки, что и я - возможно, дело не в моей косорукости, а в объекте деятельности, или в том, что не сделать эту ошибку невозможно. Наличие вокруг тех или иных объектов или субъектов, не влияющих непосредственно на деятельность, не влияет на мое умение делать то или иное.
д) результаты деятельности протухают. Если я не смогла что-то сделать двадцать лет назад - это не значит, что я не смогу сделать это сейчас.

Ну вот как-то так.
promo fridka may 2, 2014 16:20 2
Buy for 40 tokens
Если вы любите порошки и пирожки, но при этом не читаете журнал taffy729, то вы пропускаете очень много прекрасного!

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
olenusha
Aug. 14th, 2015 01:21 am (UTC)
По пункту в я бы добавила: если эта десятка не в сговоре, или по каким-то иным причинам не имеет систематическое искажение восприятия
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

пудель
fridka
Счастливая женщина

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com