?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Самые распространенные ники в русском ЖЖ это Организатор и Охранник. На втором месте - странный ник Пресса.

Comments

tsostik
Jul. 3rd, 2003 01:35 am (UTC)
Э... Сорри...
Ничего не напоминает?
"Вот вам рокенрол во все красе,
Я теперь учавствую в попсе,
Я кручусь по всем программам,
Я в развыесм по килограммам,
Я теперь такая же как все"
Думаю, в копирайтах не нуждается... Сдается мне, что примеры что Оли Арефьевой, что обоих Арбениных как минимум ставят вопрос "а оно надо?" As min, меня бы они заставили об этом задуматься. Хотя, конечно Jeden Das Seine...
fridka
Jul. 3rd, 2003 01:42 am (UTC)
Re: Э... Сорри...
У американцев есть интересная идея. Если человек что-то умеет делать, он должен это делать и получать за это деньги.
Честно говоря, ничего плохого в вышеназванных примерах не вижу. Меня даже несколько раздражает поза некоторых музыкантов (никого из присутствующих, разумеется, в виду не имею): "У нас 3 человека в зале не потому, что музыка плохая, басист алкоголик, а у соло-гитары три струны и те от балалайки - просто мы все такие андеграундные-приандеграундные, поэтому пресса-радио-ТВ нас не любят, клубы большие к себе не пущають, народ нас не понимает". Народ обучать надо хорошую музыку слушать.
Стал ли хуже БГ, когда из подвального маргинала с зеленой бородой превратился в знаменитость, собирающую залы? Это первый вопрос. А второй - не стал бы он хуже, если бы маргиналом и остался?
fridka
Jul. 3rd, 2003 01:44 am (UTC)
Re: Э... Сорри...
Ой! Забыла еще об одной распопсованной группешке, на концертах которой девочки-фанаточки плакали и в воздух трусики бросали, которая разъезжала по стадионам и отнюдь не нищенствовала.
Называлась она, дай бог памяти, "Быдло"-не "Быдло", "Бытность"-не "Бытность", а, вспомнила! БИТЛЗ!
tsostik
Jul. 3rd, 2003 02:54 am (UTC)
Re: Э... Сорри...
Я не о том, чтобы денег не получать. Я об аудитории точнее ее мотивациях. Я считаю, что обратная связб в данном случае очень даже присуствует. О как сказал, но надеюсь, понятно.
_rada_
Jul. 3rd, 2003 02:17 am (UTC)
Re: Э... Сорри...
Да ну, фигня это все. Я изнутри знаю этот мир - видела как начинала Оля Арефьева и Снайперы. Можно было сразу сказать чем дело кончится. А цитируемая Умка, кстати, залы собирает легко! И чем ее песни стали хуже-лучше? Это все страшилки для малышей - вот возьмут вас ребята на радио и у вас рога вырастут. Да нет, в моем возрасте уже бы давно выросли, если бы оно было необходимо мирозданию. А с моими текстами популярности поп звезды вообще бояться не стоит. Да и такой как все я стать не боюсь - уже поздно.
tsostik
Jul. 3rd, 2003 02:45 am (UTC)
Сдается мне, меня не поняли.
Я то имел ввиду прежде всего разницу в мотивациях приходящих слушателей. Услышал - понравилось - проникся - пришел на концерт в одном случае. А в другом усиленное долбление рекламами, без которого собственно исходного просвещения молодежи не получится по определению. Я не говорю сейчас о том, насколько изменяется качество музыки, текста, исполнения и тд с переходом к формуле "больше напишешь - больше заработаешь" Прежде всего я имею ввиду отношение к своему творчеству и к слушателям. Кстати, это, имхо конечно, и составляет наибольшую разницу между ОА и Умкой.
Я все еще помню, как несколько лет назад зашел в Питере в "Шалтай-Болтай" и увидел на сцене двух девочек - скрипачку и гитаристку. Ян, владелец клуба, помнится тогда сказал, что вот мол, смотри, молодая команда, первый раз у нас, далеко пойдут.
Да, команда называлась "Ночные снайперы". В них меня тогда поразил не сам репертуар, а то, какие чувства читались в глазах Дианы, не уверен что правильно их вербалиизую, но что-то типа "Спасибо вам, за то, что вы сюда пришли, что слушаете, что сразу не оплевали"...
Нечего и говорить, что через год от этого не осталось ничего... Несколько сумбурно, но надеюсь мысль понятна...
fridka
Jul. 3rd, 2003 02:57 am (UTC)
Re: Сдается мне, меня не поняли.
Ключевое слово "услышал". Услышал где? На случайно купленном диске? А что за миллионер пойдет и купит непонятный и неизвестный ему диск? На концерте для ЖЖ-юзеров. Так там услышать кого-то было невозможно - шумновато-с. Да и народ пришел большей частью не за музыкой.
Чтобы собрать большой сборный концерт - его надо рекламировать. См. Нашествие.
Чтобы "услышали" надо выступать в больших сборных концертах, но, главное, хоть иногда звучать на радио, хоть иногда пробегать по экрану ТВ.
Плюс, часть слушателей начинает не с "услышал", а с "прочитал".
Пардон за использование реальных имен. Но, к примеру:
Интервью с Сергеем Шнуровым (почему бы и нет). О коллегах по цеху:
- А еще есть Радка. Когда она подносит ко рту микрофон, я жалею, что это не мой хуй.
Сразу куча народу бежит посмотреть, как Радка держит микрофон.
А там, глядишь, и музыку услышат.
Или. "Вчера Радку взяли за яйца" (статья в МК о недавнем поподании Рады в ментуру). Опять же, народ идет поглазеть на диво, в итоге кто-то (не многие, но достаточно) проникаются.
А так - получается какое-то "устное народное творчество". Вася сказал, что Рада хорошая, пойду посмотрю. Точно хорошая, пойду приведу Петю и Вована.
fridka
Jul. 3rd, 2003 11:18 am (UTC)
Re: Э... Сорри...
В моем возрасте... В твоем возрасте в куклы играют и мультики про мишек Гамми смотрят. По крайней мере, Сережка Сидорук так и поступает.

Profile

пудель
fridka
Счастливая женщина

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com