?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Самые распространенные ники в русском ЖЖ это Организатор и Охранник. На втором месте - странный ник Пресса.

Comments

tsostik
Jul. 3rd, 2003 02:45 am (UTC)
Сдается мне, меня не поняли.
Я то имел ввиду прежде всего разницу в мотивациях приходящих слушателей. Услышал - понравилось - проникся - пришел на концерт в одном случае. А в другом усиленное долбление рекламами, без которого собственно исходного просвещения молодежи не получится по определению. Я не говорю сейчас о том, насколько изменяется качество музыки, текста, исполнения и тд с переходом к формуле "больше напишешь - больше заработаешь" Прежде всего я имею ввиду отношение к своему творчеству и к слушателям. Кстати, это, имхо конечно, и составляет наибольшую разницу между ОА и Умкой.
Я все еще помню, как несколько лет назад зашел в Питере в "Шалтай-Болтай" и увидел на сцене двух девочек - скрипачку и гитаристку. Ян, владелец клуба, помнится тогда сказал, что вот мол, смотри, молодая команда, первый раз у нас, далеко пойдут.
Да, команда называлась "Ночные снайперы". В них меня тогда поразил не сам репертуар, а то, какие чувства читались в глазах Дианы, не уверен что правильно их вербалиизую, но что-то типа "Спасибо вам, за то, что вы сюда пришли, что слушаете, что сразу не оплевали"...
Нечего и говорить, что через год от этого не осталось ничего... Несколько сумбурно, но надеюсь мысль понятна...
fridka
Jul. 3rd, 2003 02:57 am (UTC)
Re: Сдается мне, меня не поняли.
Ключевое слово "услышал". Услышал где? На случайно купленном диске? А что за миллионер пойдет и купит непонятный и неизвестный ему диск? На концерте для ЖЖ-юзеров. Так там услышать кого-то было невозможно - шумновато-с. Да и народ пришел большей частью не за музыкой.
Чтобы собрать большой сборный концерт - его надо рекламировать. См. Нашествие.
Чтобы "услышали" надо выступать в больших сборных концертах, но, главное, хоть иногда звучать на радио, хоть иногда пробегать по экрану ТВ.
Плюс, часть слушателей начинает не с "услышал", а с "прочитал".
Пардон за использование реальных имен. Но, к примеру:
Интервью с Сергеем Шнуровым (почему бы и нет). О коллегах по цеху:
- А еще есть Радка. Когда она подносит ко рту микрофон, я жалею, что это не мой хуй.
Сразу куча народу бежит посмотреть, как Радка держит микрофон.
А там, глядишь, и музыку услышат.
Или. "Вчера Радку взяли за яйца" (статья в МК о недавнем поподании Рады в ментуру). Опять же, народ идет поглазеть на диво, в итоге кто-то (не многие, но достаточно) проникаются.
А так - получается какое-то "устное народное творчество". Вася сказал, что Рада хорошая, пойду посмотрю. Точно хорошая, пойду приведу Петю и Вована.

Profile

пудель
fridka
Счастливая женщина

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com