?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сказка про сегодня

Почтовая сказка

Новый Год приближался, а потому очередь на почте была огромная. Кто-то суетливо подписывал пачку одинаковых открыток, кто-то пытался запихнуть в коробку для посылок чайный сервиз, кто-то тоскливо помахивал извещением.
Всем было жарко, скучно и маятно. Кроме одного дедка. Он то ли с утра подвыпил, то ли просто давно не встречал живых людей - посему был общителен и весел. Постоянно выбегал из самого хвоста очереди, где стоял, куда-то вперед, пытался кому-то что-то советовать, с кем-то заговаривал, даже, кажется, напевал.
Дедка не шпыняли - сил не было. Стоявшие с родителями дети даже радовались ему. Все какое-то развлечение.
- А ты получать или отправлять? - спросил у дедка строгий мальчик в очках.
- Получать. Мне должны снега прислать. А то все ругаются, мол, у деда снега зимой не допросишься. Вот, стою жду. Уже третий раз прихожу - а посылку мою никак найти не могут.
- А мы за подарками мне пришли.
- Здорово!
- Ничего хорошего. Брюки для школы, учебник "Английский - это весело", еще какая-нибудь фигня... Я видел, что родители заказывали.
- Действительно, веселый английский?
- Занудный. Смертельно. "Как кошечка ходила в гости к собачке" и прочая хрень.
- Ну ты б написал Деду Морозу, мол, принеси того, сего, можно пятого.
- Да ну вас. Мне уже почти девять. Я в такие вещи не верю.
- Ну, как знаешь...
- А здорово было бы, если бы на почте выдавали не то, что прислали, а то, чего хочешь на самом деле!
- Здорово.
В это время от окошка быстро и как-то нервно отбежала немолодая женщина. К груди она прижимала растерзанный пакет с посылкой.
- Ну что, по душе посылочка? - спросил ее дедок.
- А вы сначала докажите, что это не мое! - крикнула женщина - и пулей выскочила с почты.
Но на нее никто не обратил внимания, потому что у окошка уже начинался скандал.
- Ничего не знаю, все вопросы к отправителям! - в голосе у почтовой работницы слышался не просто металл - раскаленная сталь.
- Вот описание товара, вот трекинг. Ничего не знаю, не моя посылка.
Высокий сутулый мужчина, кажется, не хотел уступать. А мальчик в очках ошалело разглядывал то микроскоп, то хоккейные коньки, не зная, что делает его более счастливым.
- Не задерживайте очередь. Так, кто там следующий? Давайте свое извещение! - положила почтмейстерша конец дискуссии.
Следующие три часа на почте происходило что-то совсем сумасшедшее. Кто-то достал из посылки потерянные при переезде фотографии. Кто-то - пахнущий летом свежий арбуз. Из одной посылки выпрыгнул самый настоящий рыжий котенок. Еле поймали - он испугался шума и давки, залез по шторам на самый верх - и категорически отказался спускаться на руки к новой хозяйке.
Те, кто пришел не получать, а отправлять, чувствовали себя не лучше. Мужчина с открытками внезапно заметил, что все открытки у него разные. И на каждой - какие-то очень личные слова его почерком. Вместо стандартных "поздравляю - желаю" там было все, что угодно: "Да, я поступил по-свински, признаю, но, может, попробуем еще раз?" или "Я обязательно приеду, но не сейчас, а в мае, так что ты там держись без меня, ладно?", а на одной даже "Вы хам и дурак. Видеть вас не хочу".
Женщина, отправлявшая сервиз, вдруг поняла, что он как-то слишком легко засовывается в коробку. Посмотрела - а вместо сервиза в коробке стоят банки с домашними соленьями и вареньями. "И действительно, что это я?" - подумала она, - "Зачем сыну сервиз, если он живет один? К тому же, на день рождения я ему уже сервиз отсылала... И на 23 февраля. А покушать он всегда любил...". Она погрузилась в умилительные воспоминания.
Когда настала очередь говорливого дедка - он пропустил всех, кто стоял за ним. Подошел к окошку последним. Достал порядком затертое извещение. Попросил жалобно: "Вы поищите там... пожалуйста". А потом внезапно достал из кармана и протянул в окошко крохотную куклу - с мизинец размером, но очень тонкой работы. "А это вам. С наступающим". Из-за окошка опасливо протянулась тонкая рука, куклу забрала - и покрасневшая, помолодевшая и похорошевшая девушка побежала в недра почты, дав себе слово, что не выйдет оттуда, пока не найдет дедову посылку.
Но искать не понадобилось - огромный мешок лежал на самом видном месте - а потому его никто не замечал. Она открыла дверцу своей стойки - и передала мешок деду.
Тот попросил ножницы, надрезал уголок мешка - и тогда наконец-то пошел снег.
promo fridka may 2, 2014 16:20 2
Buy for 40 tokens
Если вы любите порошки и пирожки, но при этом не читаете журнал taffy729, то вы пропускаете очень много прекрасного!

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
ive_kendall
Dec. 21st, 2015 11:18 am (UTC)
Мне срочно нужен адрес этого почтового отделения!
kernel
Dec. 21st, 2015 11:33 am (UTC)
Хорошо-то как.
stamcha
Dec. 21st, 2015 12:22 pm (UTC)
С Наступающим! )
huckleberryfinn
Dec. 21st, 2015 01:46 pm (UTC)
чот аж мурашки
100kg_radosti
Dec. 22nd, 2015 10:13 am (UTC)
Перечитала все ваши сказки, и почему-то каждый раз комок в горле и дурацкая улыбка на лице. Спасибо вам, читаю с удовольствием. Сегодня буду мелкой читать на ночь.)))
100kg_radosti
Dec. 22nd, 2015 10:45 am (UTC)
Перечитала все ваши сказки, и почему-то каждый раз комок в горле и дурацкая улыбка на лице. Спасибо вам, читаю с удовольствием. Сегодня буду мелкой читать на ночь.)))
rumantick
Dec. 22nd, 2015 11:20 am (UTC)
Спасибо!
smily_cat
Dec. 22nd, 2015 12:37 pm (UTC)
волшебное и сказочное ) и очень доброе ) спасибо за это )
aralezi
Dec. 22nd, 2015 11:12 pm (UTC)

Очень спасибо! Мурашки пробежали...

ms_forr
Dec. 24th, 2015 12:00 am (UTC)
Спасибо)
e_d_i_n_o_r_o_g
Feb. 5th, 2016 09:58 pm (UTC)
Как же замечательно!!!
( 12 comments — Leave a comment )

Profile

пудель
fridka
Счастливая женщина

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com