?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сказка про сегодня

Болезнь

Я просыпаюсь в своей кровати. На мне голубая фланелевая пижама с желтыми утятами. Просыпаюсь я от того, что мама озабоченно трогает мой лоб. Я понимаю, что заболел. Я с тоской смотрю на улицу - там снег и небольшой морозец. Здорово сейчас на санках с Пашкой прокатиться в Большом Овраге за Интуристом - но туда не пускают, даже если здоров. А если не на Овраг, можно было бы пойти к "Гранату" - это ближе, но горки там, конечно, поменьше. А можно было бы взять лыжи - и побегать по лесопарку. Или хотя бы во дворе в снежки поиграть. По такой погоде снег еще лепится - так что можно и крепость построить. Катька из третьего подъезда обещала акварель вынести - так что крепость будет разноцветная. Но сегодня точно заставят весь день просидеть дома. Это в каникулы-то!
Мама звонит врачу. А я смотрю на потолок в дальнем углу комнаты. Там всегда темно, а когда я болею - по потолку бегут волки. Один за другим, бесконечный поток серых волков.
Бабушка принесла градусник. Его холодный тупой носик неприятно ткнулся в подмышку. Бабушка долго усаживала его, как куклу, чтобы термометр случайно не выпал - она очень боялась ртути. Через бесконечно долгие десять минут забрала, поднесла к свету, покачала головой. А я опять нырнул под горячий пододеяльник - и стал смотреть на волков.
Бабушка надела на меня теплые носки, велела выпить чаю с малиновым вареньем. Малиновое - только для больных. Но оно самое вкусное, поэтому я иногда таскаю из банки ложечку-другую. Бабушка сердится, велит есть противное смородиновое.
Пришла врач с кошачье-мышиной фамилией Мауцина. Потыкала холодным пяточком стетоскопа в грудь и в спину, засунула ложку в рот. Долго говорила с мамой. Выписывала кучу каких-то таблеток. Мне, как всегда, не сказала ни слова. Ну в восемь-то лет можно человеку знать, чем он болеет?! Хотя, наверное, опять ОРЗ. Нет, вот если болеть - то чем-нибудь красивым. Вот как в книжках. Если человек заболевает - это либо чума, либо чахотка, либо, если он на корабле - то цинга. Еще у полярников бывает гангрена. Я представил, как из последних сил веду свою экспедицию к полюсу. Собак осталось мало - большинство съедено, у напарника - пусть это будет Сережка Куимов, он настоящий друг, я его с детсада знаю - гангрена, он не может идти - и я несу его на себе. А полюс уже близко, но метель все сильнее, мороз крепчает, силы наши истощены...
Бабушка принесла тарелку противного жирного бульона. Я отказался - и она стала кормить меня с ложки, как маленького. Мама принесла лекарства из аптеки. Так что бульон я заел двумя горькими таблетками и запил приторно-сладкой микстурой.
Потом я опять лежал и смотрел на волков. А потом уснул.
Проснулся я абсолютно здоровым. И даже как-то пожалел. Все было скучным и обыденным. Я лежал в своей кровати, в растянутых трусах. За окном шел снег - опять придется откапывать машину. Ненавижу зиму - вообще не хочется выходить из дому.
Я встал, сварил кофе, сделал пару бутербродов.
На всякий случай принял таблетку от гриппа. Жаль, что эти таблетки так быстро действуют. В детстве, помню, я болел и по неделе, и по две, а тут - сутки прошли - и ты уже бодрячком. И надо идти на работу. А так хочется туда, где пижама с уточками, горячий бульон, сваренный специально для меня, книжка про полярников и волки, бегущие в темном углу комнаты. Где живы мама, бабушка и Сережка Куимов.
promo fridka may 2, 2014 16:20 2
Buy for 40 tokens
Если вы любите порошки и пирожки, но при этом не читаете журнал taffy729, то вы пропускаете очень много прекрасного!

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
dsolga
Jan. 19th, 2016 03:01 pm (UTC)
Жалко Сережку.
tetushka_nell
Jan. 19th, 2016 03:40 pm (UTC)
это же не сказка...
dolphin_ca
Jan. 19th, 2016 04:34 pm (UTC)
Очень уютно и трогательно в конце .. До слез.
anna_gemini
Jan. 20th, 2016 01:07 pm (UTC)
А еще бывает, что болеешь две недели, а варенье, куриный бульон и таблетки как раз ты и должна всем раздавать
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

пудель
fridka
Счастливая женщина

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com