?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сказка про сегодня

Младшая

Папа любит Младшую куда больше, чем меня. Ей все: и книжки новые, и игрушки, и платьица красивые. А мне ничего. Как-то мы пошли в магазин. Там была чудесной красоты кукла. Я очень-очень попросила, даже плакала - но папа мне ее не купил, а вывел меня из магазина, да еще и ругался. Больше мы в этот магазин не ходили.
С Младшей они постоянно чем-то занимаются вместе. То книжки читают, то домики клеят, то еще что-то. А со мной вот - никогда. И сказок он мне на ночь не рассказывает. А Младшей - каждый вечер. И косички он ей по утрам заплетает. И водит ее на танцы и на рисование.
А я, между прочим, рисую куда лучше. На день рождения я нарисовала папе картинку, а он ее куда-то засунул - и больше я этот рисунок не выдела. А все рисунки Младшей папа на стенку вешает. Даже самые некрасивые. Я как-то разозлилась - и сорвала все рисунки. Папа очень ругался, Младшая - плакала. Потом он эти рисунки клеил.
И вообще, папа мне ничего не разрешает. Ни с мальчишками играть, ни по лужам босиком бегать, ни с горки кататься. И когда я знакомую девочку в гости привела - очень на меня ругался. И когда я с мальчиком подралась, который обзывался. И когда случайно порвала юбку.
Папа обращается со мной, как будто я болею какой-то стыдной болезнью, типа вошек. Когда вроде бы человек хороший, а трогать - нельзя. Как котенка лишайного. Но он иногда меня трогает - гладит по ногам и плачет. Когда думает, что я уже сплю.
А еще он иногда говорит обо мне с Младшей. Шепчет ей: "Она поправится. Мама обязательно поправится".

Profile

пудель
fridka
Счастливая женщина

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com