Счастливая женщина (fridka) wrote,
Счастливая женщина
fridka

Categories:

Сказка про сегодня

- Ну деееда! Ну давай в прятки!
- Давай, только ты прятаться, а я – искать. Старый я уже в шкаф забираться.
Я подумал, как здорово было бы, если бы дедушка был мне не дедушкой, а братом. Лучше – старшим. Он очень хочет со мной играть. Но прятаться не может, собирать конструктор не позволяет артрит, играть в машинки – еще какой-то хондроз… Вот был бы он помоложе лет так на пятьдесят – мы бы классно играли.
А дедушкой сделал бы нашего кота. Он все равно только и делает, что лежит перед телевизором. Но он мягкий и приятный – здорово бы было сидеть у него на коленях. А еще он умеет утешать, если что-то плохо. Мой дед бы сразу пошел разбираться с обидчиками. Те бы только посмеялись – что им сделает старый дядька с палочкой. А кот – утешит. С другой стороны, когда он находит свою игрушечную мышку – он на ней такие приемчики показывает – ни один хулиган бы не ушел.
Если дедушка будет братом, а кот – дедушкой, мы без кота останемся. Ну и хорошо. Собаку заведем. Мама была бы идеальной собакой. Она любит бегать, так что здорово бегала бы за мячиком. А еще она была бы хорошей пастушьей собакой, например, овчаркой, потому что очень любит собирать всех вместе и очень не любит, когда кто-нибудь убегает. Или ездовой – она умеет водить машину. Или даже караульной – если она злится, она может громко ругаться, почти как лаять. Ну и декоративной собакой она была бы самой лучшей – она красивая и очень за собой следит.
А самой лучшей мамой была бы моя сестренка. Только она маленькая еще. Зато куклам ее все можно. По пять раз в день пьют чай с конфетами, а она им еще настоящий бассейн из таза сделала. А если кукла испачкается – это для нее праздник. Очень любит стирать. Не ругается, а радуется, что наконец-то можно стирку затеять.
Вот из папы нашего, например, может получиться прекрасная бабушка. Он и вязать умеет, и пирожки печь. А еще сказок много знает. И все-все объяснить может. Будет целыми днями дома, а то пока дождешься его с работы – уже и спать пора. А летом будет на даче жить. Ходить с дедушкой, то есть, с котом, по грибы. А кот, который дедушка, на рыбалку ходить будет – он у нас по рыбе крупный специалист.
А бабушке придется быть хомячком. А что? Самая для нее должность. Она у нас постоянно бегает и нервничает. В колесе это здорово выглядеть будет. И пищу будет есть только самую здоровую – семечки и овощи. И наконец-то у нее будет шуба, а то она папу постоянно просит шубу купить – а папе все то некогда, то денег нет. А тут – пожалуйста.
Наш хомяк Оська станет замечательным папой. Он у нас очень деловой. Всегда бегает по клетке с таким видом, как будто он занят, а мы все ему мешаем. А еще он умеет показывать пример. Вот когда он грызет что-нибудь – посмотришь на него – и самому есть хочется. А когда он будет папой, он меня своим примером научит всякому полезному. Ну, зарядку по утрам делать, или там учиться на пятерки…
В общем, хорошая у нас семья. Жаль, все не на своем месте. Кроме меня, конечно. Но я это когда-нибудь исправлю – мне Дед Мороз уже два желания должен.
Tags: день, не в рифму, сказка про сегодня, уже
Subscribe

promo fridka may 2, 2014 16:20 2
Buy for 40 tokens
Если вы любите порошки и пирожки, но при этом не читаете журнал taffy729, то вы пропускаете очень много прекрасного!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments