?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сказка про сегодня

Сборы

Я, понимаете ли, первый раз так далеко уезжаю. Ну, в детстве с мамой на море ездили - но это же в детстве, это не считается. И ведь, главное, не написали, что с собой взять. Нет, ну то есть список дали - но без списка было бы понятнее, наверное. Вот пишут, возьмите необходимую одежду. А как понять, какая необходима? Ну вот хорошо, белье на все время. Есть. И еще две пары - ну, знаете, все может быть - а вдруг задержаться придется, или там еще что - пригодится, места много не занимает. А сверху-то что? У них знаете, какая там погода? Вот и я не знаю. Погода у них там переменчивая. Говорят, может быть и снег в июле, и дождь в декабре. Кстати, дождь. Он там часто бывает. Калоши взять, зонтик, плащ. А кроме них? Теплый свитер. И купальные шортики. Мда, не очень сочетаются. К свитеру - теплые фланелевые штаны в клеточку. И носки вязаные. И рубашку, тоже фланелевую. И вон тот пиджак. Или пальто? Лучше и то и то - по погоде посмотрим. И шляпу же надо, пожалуй, вот эту, с перышком. Она как раз по цвету гармонирует с носками. Стоп, на носках будут ботинки. Кстати, какие? Вот эти, почти туристские, или вот эти - городские? По идее, большую часть времени я буду в городе. Но не исключены и поездки за город. Так что брать надо обе пары. Опять же, непонятно, какие у них там в городе дороги - может, и по городу в туристических ходить буду. Но в приличное место в них не зайдешь... Обе - так обе.
Теперь с шортиками. К ним надо вторые, чтоб, если искупаешься - не сидеть в мокрых. Потом полотенце пляжное. Два. Одно - вытираться, на другом - сидеть. И шлепанцы резиновые. И соломенную шляпу. И гавайскую рубашку - накинуть, если будет ветерок. И темные очки. И крем от загара.
Кстати, крем. Для лица. Для тела. Для вокруг глаз. Для рук. Для ног. Для ботинок. Для бритья. После бритья. Бритву, запасное лезвие, помазок, мисочку для пены, лосьон... Дезодорант для тела, дезодорант для ног, шампунь, гель для душа, мочалку, щетку для пяток, щетку для волос, щетку для обуви, щетку для одежды, щетку для мусора... Нет, последнюю, пожалуй, брать не буду.
Пижаму! Чуть пижаму не забыл! К ней - халат, тапочки, маску для сна. Перед сном книжку почитать хорошо - книжку, вторую, если первая кончится, третью, если вторая окажется неинтересной. Будильник не забыть. И ту салфеточку, что под будильником - она красивая. А если там тумбочка не подходит? Надо еще пару салфеток захватить разных. Кругленькую, квадратную и ту, которую бабушка вышивала.
А вдруг... А вдруг там совсем не будет тумбочки? Нет, я не сумасшедший - тумбочку брать с собой не буду. А вот поднос возьму. Чтобы положить на него книгу, поставить будильник, салфеточку - а когда не нужен, закинуть под кровать. И откинуться на подушки. Вот, кстати, подушку надо с собой взять. А то не угадаешь: вдруг там слишком мягкие, или слишком высокие, или вообще слишком мало подушек? И Лэсси. Да, я сплю с плюшевой собачкой, а что? Зато с ней уютно. Лег, выключил свет... Стоп! Знаю я эти ваши места для ночлега. Даже в самых дорогих гостиницах бывает - вместо лампы на тумбочке - общий свет на всю спальню. Лег почитать - а потом вставай к выключателю. Нет, лампу надо взять с собой. Я если встану - потом полночи заснуть не смогу. Так что лампу беру. И ночничок - он небольшой.
Постельное белье брать не буду, говорят, там есть. Или взять? Не так много места, зато точно не грязное и не слишком накрахмаленное. Еще вот пледик. Теплый, мягкий. Вдруг холодно будет?
Холодно - значит, можно простудиться. Таблетки от простуды, от желудка (еда непривычная), от сердца (впечатлений много), всякое для перевязок, если вдруг упаду. От ожогов, от обморожения, от солнечного удара. Да возьму всю аптечку, так проще.
А что я там делать-то буду? Не все же время спать? Так, возьму тетрадку и ручку - записывать впечатления. Ножницы, клей - всякие билетики и кусочки карты подклеивать, чтоб красиво было. Бинокль. Сачок для бабочек. Определитель вида птиц. Но я же еду в город! Так, значит, путеводитель, справочник по архитектуре. Разговорник. И еще словарь - в разговорнике очень мало полезных слов. Надо красивый костюм взять. По одежке встречают. И рубашки к нему. И галстук. И бабочку. А то кто же будет говорить с некрасиво одетым человеком. Так, карту, на всякий случай - набор для выживания. Вдруг совсем заблужусь? Компас надо.
Черт. У меня нет компаса. Решено. Не еду. Не надо мне ничего этого. Тоже, придумал, на целых три дня из дома уезжать.
promo fridka may 2, 2014 16:20 2
Buy for 40 tokens
Если вы любите порошки и пирожки, но при этом не читаете журнал taffy729, то вы пропускаете очень много прекрасного!

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
snake_elena
Feb. 21st, 2016 03:32 pm (UTC)
Вот-вот. Примерно так же собираюсь и я, а потом начинается истерика - все в чемодан не влезет, нужно что-то отложить, отложить ничего нельзя АААААААААА! Никуда не еду!:)
murmele
Feb. 21st, 2016 04:01 pm (UTC)
О, аптечку непременно! От поноса, от цистита (это главное, хотя лет пять не юзанное, ттт), от отеков, от головной боли, от костно-мышечной, от давления, терафлю, леденцы от горла, пластыри для пяток. Бальзам заживляющий. Тампоны обязательно, мало ли (впрочем, не "мало ли", а как куда ехать, так непременно).
Талисманчик в виде чайника на цепочке. А то как же играть, и без чайника.
Феньки -- на себя в дорогу цеплять мешают, но на люди нельзя же без фенек. Еще вспомнить, какими еще не хвасталась.
Из прочего я беру телефон-читалку-паспорт-кошелек-майку чтобы спать. Всё.
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

пудель
fridka
Счастливая женщина

Latest Month

March 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com