?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сказка про сегодня

Полки

В доме, прежде всего, должно быть много полок.
Это обязательно. Вот, скажем, подвал. Там должны быть длинные полки для запасов. Чтоб в доме ничего не кончалось внезапно. Вот, допустим, лампочки. Перегорела - сходил в подвал - третья полка снизу, левый угол - нужная лампочка уже в руках. Вкручивай - не хочу. А еще салфетки, средство для мытья посуды, для пола, для стен, фильтры для кофеварки, полироль для мебели, одноразовые стаканчики и тарелки на случай застолий.
А рядом - мастерская с настоящим верстаком. И тоже куча полок. Каждый вид винтиков - в своей коробочке. И шурупы. И дюбели. И гвозди. И гайки. И всякие инструменты. Даже те, которые понадобятся только раз в жизни. Почему бы не купить, если есть место? И материалы: куски самого разного дерева - от простой липы до экзотического венге, железного, красного и всякого такого, металлические пластины, стекло, кожа... Все-все-все.
А за дверью - запасы еды. Крупы, мука всякая разная, сыры, колбасы. И заготовки: варенье, огурцы соленые, капуста квашеная, все вкусное, домашнее.
А выше - вторая мастерская. Машина швейная, машина вязальная. Нитки и лоскутки самых разных цветов. Бархат и ситец, шелк и дерюга. И огромная коробка пуговиц. И всякие приспособления для шитья и вязания, и всякие мелочи, и всякие нужности и ненужности.
А рядом - комод для всяких рукоделий. Инструменты самые разные. Резаки, пробойники, стеки. Ленточки, бусинки, бисер. Всего много - всегда есть выбор. Наборы, чтоб делать свечи, мыло, духи, плести из резинок, из ремешков, из пушистых шнурков.
А еще - стеллажи для занятий искусством. Бумага всех цветов и размеров. Краски самые разные: масло, акварель, гуашь, краски для ткани, краски для стекла, краски для глины. Карандаши, мелки, пастель. Рядом - для лепки: глина, воск, пластилин. Потом - музыкальные инструменты. Самые разные. Простые и сложные. От погремушки до кларнета. Рядом - куклы для кукольного театра: марионетки, перчаточные, для театра теней. Формы для папье-маше, чтоб новые куклы делать. Маски, грим, шарики для жонглирования, шляпа фокусника, ходули.
Большой стеллаж с играми: настольными, подвижными, ролевыми. Даже электронными игрушками. Конструкторы, кукольные домики, наборы для химических опытов.
Большой шкаф со всякими коллекциями: ракушки, камушки, песок разных цветов в крохотных баночках. Фигурки из разных стран, открытки, билеты и программки с любимых спектаклей.
Другой - с необычной одеждой и аксессуарами. Бальные платья, фраки, туники, столы, ментики, кринолины. Веера, перчатки, сабли, сандалии, гладисы, пневмопушки. Бусы, серьги, кольца, диадемы, шпильки. Парики, мантии, шляпы, шлемы. Накладные уши, хвосты, мягкие лапки, клешни, щупальца, манипуляторы. Гоглы, пенсне, визусы.
В кухне рядом с окном - стеллажи с растениями: травы для супа, острые перчики, кофе, гранат, лимон. Ну и для красоты: розы, фиалки, даже кактусы.
У стола - полки с кучей разных специй и приправ. Все подписаны, от самых простых, до самых экзотических.
Полка самых разных чаев. Другая, такая же, - с кофе.
Шкаф, где все для гостей: постельное белье, полотенца, контейнеры для линз, зубные щетки, мишка, чтоб положить на подушку.
В общем, полки в доме - самое главное. Остального может вообще не быть. Даже дома может не быть - главное, чтоб были полки. Тогда дом станет домом.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
kosenko_danila
Feb. 28th, 2016 12:30 pm (UTC)
Это уже склад получится. :)
m0z9
Feb. 29th, 2016 11:37 am (UTC)
Magic node of Sorting
soroka_o
Feb. 29th, 2016 11:01 am (UTC)
Вот здорово, зато всем есть чем заняться и детям и взрослым, а мастерская - это вообще давняя мечта, прям почти мои мысли записаны, только с дополнительными идеями. Спасибо!
romailo
Mar. 2nd, 2016 04:40 pm (UTC)
Ага, я похоже уже на полпути. Скоро от всякого жить негде станет. Ох.
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

пудель
fridka
Счастливая женщина

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com