?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сказка про сегодня



Путешествие ежика
Один вполне приличный и уважаемый в своих местах ежик решил искупаться. Погода была прекрасная, так что почему бы и не. Но стоило ему лечь на спинку прямо на нежно покачивающиеся волны и подставить солнышку пузико, как тут же налетел ветер - и понес ежика куда-то вдаль от родных берегов.
Ежик сначала испугался, но потом подумал, что сам он существует в этом мире всего-ничего, а ветер и волны - вечны, так что они лучше знают, куда плыть. Поэтому он расслабился и отдался волнам - пусть несут его туда, куда считают нужным. Волны качали ежика - и он уснул. И во сне видел странное: как идет он по родным туманным просторам в гости к какому-то медведю, которого и не знал никогда, а по дороге встречает белую лошадь, потом красную лошадь, потом черную, а потом - какую-то зеленоватую, нездоровой такой бледности. И все зовет медведя: "Паддингтон! Паддингтон! Падди!", а тот все не отзывается и не отзывается.
Волны и ветер были благодарны, что ежик им так доверяет. Поэтому они вынесли его на красивый зеленый берег. Совершенно незнакомый, но уютный и интересно пахнущий.
Вокруг него столпились какие-то люди, что-то говорили на непонятном языке.
Кажется, они услышали, как ежик звал во сне какого-то медведя - поэтому называли его именем этого медведя, Пэдди.
"Ну Пэдди - так Пэдди", - подумал ежик. В конце концов, раньше-то у него вообще никакого имени не было.
Судя по вопросительной интонации, люди спрашивали его, кто он и откуда. Ежик все им рассказал: о земле, в которой родился, о том, как вкусны там еда и вода, о прекрасных ежихах его родины, да даже о сне, который ему снился по дороге.
Люди кивали, типа, поняли. Но потом, через много лет, не было двух человек, которые бы пересказали его слова одинаково.
Например, он рассказал, как дымят в его стране печи в уютных сельских домиках. Кто-то понял это как рецепт перегонки виски, а кто-то - как рассказ об уютной жизни, которая будет после этой, полной забот и проблем.
Или вот ежик очень удивился, что в чужой земле растут такие же травы, как и в его родной. Кто-то записал, что пустячная былинка приносит удачу, а кто-то - придумал целый трактат о том, что каждый листик этой былинки обозначает. Этот трактат потом приписали ежику.
Но тут ежик понял, что он очень-очень голоден. Сказал об этом людям, даже жестами показал. Мол, жратеньки хочу.
Те понять-то поняли, но вместо еды принесли яблок, грибов и молока. А ежику хотелось есть. Ну, один умный хоть пива принес - все калории.
Выпив пива, ежик понял, что в деле добычи еды может рассчитывать только на себя. И тут ему повезло - мимо проползал Очень Крупный Червяк. Такой аппетитный - чистый белок. Ну, ежик, конечно, не стал ждать, когда червяк ему приятного аппетита пожелает, в общем, сожрал примерно в три приема.
А молва потом разнесла, мол, Великий Пэдди всех змей в той стране не то пожрал, не то просто выгнал. Не, ну можно верить людям?
А ежик... Что ежик? Отдохнул после обеда - и домой поплыл. Благо, ветер переменился. И так всю жизнь и не узнал, что те люди, которые раз в год проходят в зеленой одежде мимо его норки - отмечают его славную победу над червяком.

Profile

пудель
fridka
Счастливая женщина

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com