Счастливая женщина (fridka) wrote,
Счастливая женщина
fridka

Category:

Гуманитариям не выходить!

Предупреждение! Текст содержит спойлер!

В пятницу с громким хлопком закрылся мой весьма старый гештальт. Где-то год назад один симпатичный ролевик пообещал сводить меня в квест "Конструкторское бюро" от Клаустрофобии, потом что-то поменялось, потом мы расстались с обоюдной нежностью (трагическая история, не спрашивайте). В общем, до "КБ" я добралась вот только вчера.

Честно говоря, я предпочитаю проходить квесты в женской компании. Потому что на мужчин в таких местах иногда нападает "Я все знаю и понимаю, сейчас раздам указания" при полной атрофии слуховых рецепторов. То есть, ты ему говоришь - он в ответ командует. Но не все, не все... И все-таки, побаиваюсь.
Поэтому меня порадовало, что в квест мы пришли чисто женским коллективом. Кроме меня были:
Давно мне симпатичная reldo
Волевая и прекрасная regalita
Деловая и очаровательная alex_anv

Последних двух видела первый раз в жизни. И буду рада видеть еще и еще, потому что они замечательные.

Итак, мы вошли в квест.
На входе я забыла выложить телефон. Пообещала, что фотографировать ничего не буду (простите, сдержала слово), но мне сказали, что мне может захотеться использовать телефон еще и в другой ипостаси - и просили от этого воздержаться. И вот я умная - только на выходе сообразила, зачем мог пригодиться телефон. Впрочем, вряд ли бы он нам помог - у нас ошибки были в другом месте.

Значит, квест. Идея не выглядит новой: вас заперли в советском конструкторском бюро - вам надо выйти оттуда. Как-то.
Но головоломок было множество. И все довольно оригинальные.
Например, была моя любимая иллюзия из "Занимательной физики" Перельмана. Не "в лоб", но очень изящно использованная.
Или вот задачка, где надо было карту метро на стене сопоставить с еще двумя предметами - заставила громко и счастливо хихикать.
Или мой любимый тип загадок - "упорядочить беспорядок". Медитативно и полезно.

Кажется, главной идеей квеста было "максимально использовать простые предметы и загадки на сообразительность". То есть, техническое "вау" было ровно одно - причем не самое вау, просто милое и очаровательное. Остальное - "возьмите обычный предмет и используйте необычно".

Смутило радио, которое я приняла за подсказку - и которое честно сказало что-то похожее на нужную информацию. Оказалось - показалось.

Надо сказать, что квест "олдфажный" не только по атмосфере и предметам. В конце концов, половину из имеющихся в нем вещей можно найти у моей свекрови. Среди активно используемых. Но вот сам квест - для "старых" мозгов. Которым интересно не "взять и покрутить", а "посмотреть и подумать".

Что несколько омрачило радость:
Во-первых, все ветки смыкаются только в одном месте. То есть, до последнего момента не знаешь, прав ли ты во всем, или где-то налажал. А если налажал - то где. Вот это как-то обидно - приходится проверять сразу все.

Во-вторых, последнее действие - слабообратимо. Хорошо, что Катя alex_anv придумала хитрый способ исправить ошибки. Способ этот вряд ли был предусмотрен авторами - так что большая просьба: расходников бы побольше. И, если можно, Феликса. Ну, если авторы меня вдруг прочтут - они поймут, о чем я. Без него тоскливо и в столбик.

А так - квест совершенно шикарный. Загадок очень много (на четверых - в самый раз, вдвоем лучше не соваться, просто физически не успеть). Загадки разнообразные (несмотря на простоту реквизита). Загадки нескучные и небанальные. Атмосфера, как это водится в Клаустрофобии, соблюдена до мелочей, при этом все красиво и чисто. В общем, рекомендую всячески.

В итоге, мы почти вышли. То есть, угадали все верно, кроме того, что приняли радио за подсказку. А самой очевидной загадки просто не увидели, хотя она с самого начала была перед нами, мы все время мимо нее проходили, рассматривали, всячески трогали и так далее. А надо было просто на нее посмотреть.
И вот так получилось, что из-за этой одной глупости мы не смогли выйти. Хотя в остальном - молодцы, зайки и кисоньки.

И вот такие красивые:
sDSCN4731.jpg

Большое спасибо Клаустрофобии, сообществу spbblog и лично buser за наше счастливое.

А теперь спойлер: [Spoiler (click to open)]Тирион Ланнистер умрет
Tags: попробовала
Subscribe

promo fridka may 2, 2014 16:20 2
Buy for 40 tokens
Если вы любите порошки и пирожки, но при этом не читаете журнал taffy729, то вы пропускаете очень много прекрасного!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments