?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Про Воронеж-2

В первый день мы приехали сразу на игру (с приключениями, поэтому к середине второго тура), а после игры поехали на такси заселяться в гостиницу.
Но до гостиницы такси не доехало - весь центр перекрыли из-за репетиции парада. Так что шли мы пешком. Что к лучшему - замечательная murmele успела нам много чего замечательного в городе показать.
Первое впечатление от прогулки по городу - мороженое за 8 рублей. Восемь, Карл! А за 14 - с наворотами - сливочное с мармеладками внутри. Вот скажите, москвичи-петербуржцы, вы когда последний раз что-то покупали за восемь рублей? Вот и я про то же. А тут - вполне мороженое. Вкусное.
Итак, идем, лопаем мороженое.
А вокруг - военная техника для парада. Отмытая и покрашенная. Выглядит из-за этого абсолютно игрушечной.
А рядом с ней - господа военнослужащие.
Когда Мурмель рассказывала об этом некому товарищу, она употребила слово "солдатики" - и он устроил ей разнос, мол, как она может так неуважительно.
Но я скажу - самое точное это было слово. Среди них не было длинных и мелкорослых, толстых и худых, прыщавых и косоглазых. Все примерно одного роста и комплекции, все юные и прекрасные, все в новенькой выглаженной форме, идеально пригнанной по фигуре, отмытые, причесанные... Действительно, как оловянные солдатики тонкой работы.
И сцена потрясающей красоты. Вот стоят эти ребята вдоль тротуара. Скучно им, маятно. А к одному девушка подошла - такая вся воздушная, развевающаяся на ветру яркой юбкой, рыжими волосами, всем своим существом. В ярко-желтых туфлях на шпильках. И вот они вдвоем воркуют, такие андерсоновские-андерсеновские Солдатик и Балерина. И вот для них всего этого мира - нет, а есть только они двое.
А другие в этой шеренге тому везунчику с девушкой завидуют...
А потом мы дошли до площади. И там, как в детстве по телевизору - стоят солдаты коробками, а мимо них проезжает принимающий парад. К стыду своему, уже забыла, кто это был.
Но удивило меня то, что изменился ритм приветствия. Раньше как было? "Здравствуйте, товарищи (род войск)!" - "Здра! Жла! Това! Кто-то там!". И я не про то, кто кому чего желает, а про ритм. Один акцентированный слог на первое слово, одни на второе. Если прислушаться - скорее "Здравья Желам!". Теперь же слоги добавили. То есть, скандируют именно "Здра-Ви-Я Же-Ла-Ем!". По три акцентированных слога на слово. Понятнее объяснить не могу, но разница существенная. А потом мы ушли к Кольцову, который смотрит на всех, как Коробейников на Гноевых (и как Гноевых на Коробейникова), а там уже - и гостиница.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
chieftain_yu
May. 18th, 2016 05:52 pm (UTC)

По мороженке - я в Астане покупал (на наши деньги) по 12.

fridka
May. 19th, 2016 09:53 am (UTC)
Вот в том и фокус. На разнице валют может что угодно сколько угодно стоить. А тут в нашем российском городе, в обычном ларьке - мороженое по восемь рублей.
chieftain_yu
May. 19th, 2016 09:56 am (UTC)
По остальным продуктам такой разницы не было.
chieftain_yu
May. 19th, 2016 07:34 pm (UTC)
По остальным продуктам такой разницы не было.
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

пудель
fridka
Счастливая женщина

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com