Счастливая женщина (fridka) wrote,
Счастливая женщина
fridka

Алиса

Посмотрели с Шуриком новую "Алису".
Она... В общем, она похожа на "Элементарно". Если абстрагироваться от персонажей и видеть только историю - история хороша (хоть в ней слишком много розовых соплей даже на мой сентиментальный вкус), но если видеть в ней персонажей любимых книг - сразу становится как-то... ну, не очень.
Очень красиво, мило по сюжету (местами), но - не про Алису. Если изменить имена героев - фильм станет намного лучше.
И постоянно ощущение, что авторы что-то цитируют. Причем, если Арчимбольдо они цитировали сознательно, то вот остальное...
То миньоны, то покемоны, то трансформеры - в общем, все такое ассоциативное... Если будет не лень - сложу все это в ролик. И как-то все настолько вторично выглядит, что просто обидно за Бертона. Хотя, автор сценария, между прочим, прославилась не только бессмысленной "Малефисентой", но и написанием отдельных эпизодов к "Май литтл пони" и "Чип и Дейл спешат на помощь". Казалось бы - проверенный кадр. А сценарий - лажа.
Кроме того, что дико сентиментально и предсказуемо - абсолютно нелогично. В смысле, поступки героев ниоткуда не следуют. Вообще. И ни к чему не ведут.
Представляю мысли сценариста: "Вот тут героиня перемещается во времени. Зачем? Не знаю, но красиво же. А вот тут она красиво прыгает, красиво бегает... Зачем? Говорю же - для красоты. А вот тут внезапно совершает гадость (добрый поступок) - опять же ни с того, ни с сего. А вот тут мы вдруг введем персонажей с совершенно непонятной историей и мотивацией. Но красивых".
Соответственно, актерам тяжело играть, потому что совершенно непонятно, что играть. Вот представьте себе Деппа в гриме Шляпника, который выглядит бледным, скучным и никаким - и так весь фильм. Не можете представить? А ведь создатели добились этого потрясающего эффекта.
Мультипликационные персонажи вообще представляют из себя красивый фон, не более. Как, впрочем, и человеческие...
А, да, еще в фильме есть несколько шуток, пара из них - удачные.
А, и еще прекрасный Мориарти.

В общем, лучше посмотрите картинки из фильма - все достоинства "Алисы в Зазеркалье" ими исчерпываются. Или трейлеры - они лучше фильма.
Tags: попробовала
Subscribe

promo fridka may 2, 2014 16:20 2
Buy for 40 tokens
Если вы любите порошки и пирожки, но при этом не читаете журнал taffy729, то вы пропускаете очень много прекрасного!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments