?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Союз рыжих. Рецепт

Сделала нечто по мотивам найденного в сети и сериала "Элементарно".

Понадобится:
1 крупная морковь.
Кусок тыквы раза в полтора-два больше этой самой моркови по объему
1 апельсин
1/2 стакана сахара
1/3 мускатного ореха
1/3 палочки корицы
Маленький кусочек имбиря (сантиметр буквально - чтоб почти не чувствовался, а то забьет все).

Приготовление:
Из апельсина выжимаем сок. Прямо в него натираем цедру с того же самого апельсина. Туда же - корицу, мускатный орех, имбирь. Если вам важен цвет - лучше все кусочками в марле, чтобы можно было достать, если нет - измельчите. Можно добавить гвоздики - если любите. Она там вполне уместна, я про нее просто забыла.
Туда же высыпаете сахар - от трети стакана до половины. Я насыпала очень примерно.
Ставите всю эту красоту на небольшой огонь - чтоб сахар растворился в соке, и все это вместе начало закипать.
В это время нарезаете тыкву кубиками где-то в сантиметр (или меньше), а морковку - тоже кубиками, но мельче, где-то в полсантиметра. В следующий раз попробую и то и другое натереть - может, еще лучше получится.
Когда нарезали и закипело - кидаете все кубики в сок, ставите на медленный огонь (чтоб кипело, но без энтузиазма - медленно и лениво) - и уходите с кухни. Это обязательно. Жить в таком запахе невозможно, пахнет волшебно.
Уходите где-то на полчаса. Приходите, пробуете. Если вкус тыквы напоминает об осенних листьях (то есть, землистый привкус не пропал), попытайтесь убедить себя, что еще ничего не готово.
Готово - это когда тыква стала мягкой и чуть-чуть прозрачной.
Если у вас есть сила воли - дождитесь хотя бы когда это все остынет. Если вы гигант воли - на следующий день будет еще вкуснее.

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
wieder_falsch
Oct. 2nd, 2016 07:14 am (UTC)
Элементарно, но Холмс, черт возьми, как избежать подгорания карамели? Полстакана сахара в ничтожном количестве сока, как?
fridka
Oct. 2nd, 2016 11:46 am (UTC)
Видать, у нас апельсины водянистые. Там этого сока чуть ли не стакан выходит. И повторю: огонек - маленький.
wieder_falsch
Oct. 2nd, 2016 01:26 pm (UTC)
Спасибо! Правда, UPD скоро уж сам (честно-честно, сам-сам:)), просто вспомнил, как варенье варил: сироп-то густой, да ведь и ягода воду отдает, вот! А в моркови и в тыкве воды тоже хватает.
Спасибо, встало по местам:).
skeily_ramires
Oct. 2nd, 2016 06:41 pm (UTC)
А в мультиварке можно сделать?
fridka
Oct. 2nd, 2016 07:09 pm (UTC)
Не знаю. Никогда не имела с ней дела.
( 5 comments — Leave a comment )

Profile

пудель
fridka
Счастливая женщина

Latest Month

March 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com