?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

- Добрый день. Вы же помните, завтра рассвет ровно в семь. Не можете? Только в полвосьмого? А чуть пораньше? Ну, хотя бы в десять минут восьмого... Никак? А в пятнадцать? Двадцать... Ну ладно, я вам еще перезвоню.

- Здравствуйте! Понимаете, у нас такая ситуация... Мы очень старались, но надо прикрыть... Буквально на двадцать минут. Легкие облачка, ну или тучи - как вам удобнее. Только, если можно, без дождя. Я понимаю, что поздно звоню, что у вас производственный цикл... Ну пожалуйста, очень вас прошу. Дымка? Ну, давайте дымку. Значит, договорились. С семи до семи-двадцати - дымка, а дальше мы уже как-нибудь сами.

- Добрый вечер! У меня для вас небольшая халтурка. Мелочь, право слово. Разогнать дымку. Двадцать минут восьмого. Завтра. И, если можно, легкий ветерок. Совсем легонький. Такой, знаете, который почти не чувствуется. Ах, как прекрасно! Спасибо, я рад, что на вас всегда можно положиться. Ну, вы знаете, за мной не заржавеет.

- И снова здравствуйте. Да, прикрыл вас. Да, все будет. Но умоляю, двадцать минут восьмого - крайний срок. Потом будет катастрофа. И весь день - на самый яркий режим. Хорошо, хорошо. Я знаю, что вы замечательный сотрудник, и у каждого бывают форс-мажоры. Никому ничего не скажу, но и вы не подведите, пожалуйста.

- Здравствуйте. У нас тут небольшие изменения в сценарии. Первые двадцать минут - покой, замершие позы, поникшие головы. А ровно в семь-двадцать уже начинаем основное действо: открываем бутоны, расправляем листья, роса сверкает, цветы - в сторону солнца. Да, да, все, как договорились. Поддержка звуком - обязательно будет, ну вы же понимаете, мы с вами профессионалы.

- Прекрасного дня! Как поживают наши вокальные корифеи? Что вы говорите? Какой ужас! Ну вы поймите, это же главная партия, сигнал к началу... Помните, у Ростана, "Шантеклер", все такое... Что значит "Чахохбили"? Понял. Соболезную. А заменить? Нет, вы знаете, утки, боюсь, не подойдут... Индюк? Сомнительная версия, совсем иной тембр, ну, вы понимаете... А может - кто-нибудь из лесного хора? Вот, скажем, кукушка... Символ времени, все такое. Ну и прекрасно. Да, кстати, как со слаженностью? Боже мой! И вы это мне говорите только сейчас? Я вам месяц назад прислал дирижера! Не сработались? Высокие расценки? Ну да, маэстро Хорек бесплатно не работает, но чтоб так... Извините, возьму на заметку... В общем, я на вас очень рассчитываю!

____

- Так, рассвет - чек, пробуждение цветов - чек, птичьи трели - чек... Кажется, все. Любимая, просыпайся! Смотри, какое утро! Ни одному смертному не дано создать такую красоту, которую создает сама Природа!

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
prizrak_spb
Oct. 16th, 2016 10:13 pm (UTC)
Прочитал первый раз. Вкурил не до конца.
Перечитал. На фразе "Что значит "Чахохбили"? Понял. Соболезную." вспомнил блюдо, разоржался как конь.
Славно, славно! :-))
shuurrsh
Oct. 16th, 2016 10:39 pm (UTC)
Так вот как выглядит восход солнца вручную!
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

пудель
fridka
Счастливая женщина

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com