?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

У меня странная проблема. Точнее, много странных проблем. То есть, чуть ли не в каждом деле, за которое я берусь, моя проблема оказывается странной.

Вот, скажем, пение. Я чуть не разругалась с Юккой только потому, что она сказала, что у меня нет слуха. Самое обидное, что слух у меня есть. И я сама слышу, когда пою не там и не туда. Но я совершенно не умею брать высокие ноты. А высокие для меня - это где-то выше фа. Вот все, что выше фа - я не понимаю, как и чем брать. В итоге, получается что-то очень примерное, от чего я страдаю. И объяснения не понимаю в упор. Вот как, как петь эти ноты? А если плюнуть, петь горлом - получается настолько примерно, что самой тошно.

Или вот, скажем, работа. Многие виды деятельности состоят из "сделать по образцу" и "придумать от начала и до конца". Вот считается, что вторая часть - труднее. И существует куча мануалов: как красиво спереть чужое, выдав за свое, как придумать свое за восемь шагов и так далее. А мне это не трудно. Главное - понять, что нужно, а дальше - фигня. А вот когда надо тупо скопировать, заменив несколько слов - я впадаю в ступор. Я просто не верю, что задание может быть таким. Это же как ксерокс, только еще бессмысленнее.

Или вот творчество. Тут творческие личности страдают, что надо работать "на заказчика". Что злые обладатели денег требуют, чтоб все выглядело, как они хотят. А не как задумала творческая натура, которую никто не понимает. Самое грустное, что заказчики это тоже знают, так что стараются эту самую "творческую натуру" не обременять дополнительными пожеланиями. А мне хорошо, когда я делаю что-то для кого-то конкретного. Сказку, сценарий... не важно. Главное, чтоб вот этому конкретному по душе пришлось. В итоге, когда делаю "для себя", представляю кого-нибудь из знакомых в качестве заказчика.

В общем, проблемы у меня всегда не на том месте, что у всех. Что мешает людям, пытающимся меня чему-то научить. Потому что те секреты мастерства, которые они мне трепетно открывают - мне и так понятны, а вот простые вещи, которые они даже не замечают - не понятны вообще.

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
lorelina
Oct. 31st, 2016 03:02 pm (UTC)
вэк... *смущенная творческая личность*
Светлана Горская
Oct. 31st, 2016 04:47 pm (UTC)
Фа какой октавы?
fridka
Oct. 31st, 2016 06:01 pm (UTC)
Любой, Светочка, любой...
Светлана Горская
Nov. 3rd, 2016 03:58 pm (UTC)
Хех. Ну, это пока. Не сдавайся.
Светлана Горская
Oct. 31st, 2016 04:53 pm (UTC)
Вообще, слух есть у всех, но "проблемы с координацией между голосом и слухом в таком-то диапазоне" уж очень долго выговаривать.
(Deleted comment)
katushahandmade
Nov. 4th, 2016 02:35 pm (UTC)
Мне тоже нравится работать под заказ - сразу чувствуешь себя нужной. Проблема возникает только тогда, когда у заказчика "свое видение" не отчетливое и получаешь в ответ что-то такое: "Это не подходит. Надо такое-эдакое, но какое именно не знаю, попробуйте нарисовать еще раз (и еще, и еще, и еще раз...)
( 7 comments — Leave a comment )

Profile

пудель
fridka
Счастливая женщина

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com