?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вот если вы - женского пола.
Представьте, что ваш любимый человек ушел к другой женщине. И вот как бы вам было менее плохо: если бы эта женщина тут же померла в страшных муках если бы эта женщина оказалась, на ваш вкус, лучше вас (красивее, умнее, богаче, и так далее), или хуже? Что приятнее? Ну, то есть, менее грустно. Думать: "Ну и пусть он живет со своей страшной тупой грымзой, раз только этого и достоин", или "Ну все нормально и закономерно, он не совсем сволочь, тут бы никто не устоял".
И дополнительный вопрос: а если наоборот. Партнер уходит к вам - вам приятнее осознавать, что вы лучше, или что он ушел, несмотря на ее красоту, таланты и прочие достоинства?

А вот если вы мужского пола.
И ваш любимый человек уходит к другому мужчине. Опять же, лучше, чтоб это был нищий тупой гном - истеричка, или чтоб это был красавчик, миллионер и лауреат Оскара и Нобилевки одновременно? Как менее обидно?
И наоборот - если уходят к вам. Лучше - от прекрасного принца, или от чудовища?

Не делаю голосования, потому что интереснее рассуждения, нежели статистика.

Comments

( 23 comments — Leave a comment )
j_j_j
Feb. 22nd, 2017 09:15 am (UTC)
если от меня, то красавчик-молодец, наверное, лучше
хотя в моей жизни больше было гномов-истеричек
kania
Feb. 22nd, 2017 09:27 am (UTC)

Мне лично было бы плохо при любых раскладах. Но наверное если б любимый человек ушел к более умной я была бы хоть спокойна за него 

chieftain_yu
Feb. 22nd, 2017 09:30 am (UTC)

А есть разница?

fridka
Feb. 22nd, 2017 09:34 am (UTC)
Ну, объективно - ни малейшей. Но субъективно - вполне может быть. Во-первых, надежда. Типа, увидит, что он хуже - вернется. Во-вторых, самоощущение: либо "я такое говно, что меня бросают ради вот этого", либо "я недостоин ее, потому что вот есть кто-то более достойный", или наоборот, не знаю, в общем. В-третьих, оценка ушедшего человека. Ну и так далее.
rnase
Feb. 22nd, 2017 09:35 am (UTC)
Если от меня, то к той, которая красивее-умнее-добрее и прочее. Рассуждения от "неудивительно, я бы тоже к такой ушла" до "у него всегда был хороший вкус в плане женщин"))). Если ко мне, то, наверное, скорее от кого-то страшнее-глупее-злее меня. В обоих случаях есть внутренняя логика происходящего, и это радует меня.
vitus_wagner
Feb. 22nd, 2017 09:47 am (UTC)
К кому бы девушка не уходила, она уходит не "к нему", а "от тебя". Кстати, минимум с троими людьми за которых выходили замуж бросившие меня девушки у меня потом сложились вполне дружеские отношения.
Ведь если в нем что-то нашла девушка, которая до этого что-то находила во мне, у меня с ним явно есть что-то общее.
basic_dormouse
Feb. 22nd, 2017 09:53 am (UTC)
Фиг знает. Тут сама ситуация печальна, а хуже или лучше новый партнер - для меня как-то даже нет разницы. Какая разница, кто и что там, если тут уже ничего нет? Ну и наоборот.
carmody56
Feb. 22nd, 2017 09:53 am (UTC)
Мне непонятны категории лучше-хуже, тут что-то другое.
bug_totem
Feb. 22nd, 2017 10:15 am (UTC)
Если уходит - конечно же лучше к офигенному мужчине. По тысяче причин.
Если приходит - пожалуй, тоже лучше, если от офигенного мужчины.
bug_totem
Feb. 22nd, 2017 10:17 am (UTC)
И вот что. Не обидно ни так ни эдак. Обиды - хуиды)
murmele
Feb. 22nd, 2017 10:36 am (UTC)
Ты по-моему неправильно ставишь вопрос. По-моему, объективных критериев не существует (ну, почти; 25 лет разницы в возрасте -- это прием ломовой, но тоже как взяться...), поэтому ты либо САМА СЧИТАЕШЬ, что он ушел к тупой и страшной курице, либо -- к богине, превосходящей тебя по всем статьям.
Я это проходила, у меня был возлюбленный, который от меня уходил примерно к десяти разным женщинам. Про них про всех он всегда находил рассказать, почему именно они богини в отличие именно от меня, и я бывала с ним согласна или не согласна исключительно в зависимости от настроения.
То есть чаще согласна, конечно.
aldjami
Feb. 22nd, 2017 11:38 am (UTC)
Мне однозначно будет гораздо больнее, если от меня уйдут к той, что моложе, хотя особых комплексов на этот счет за собой не замечаю.

А если ко мне - да пофиг от кого, это вообще никак на самооценку не влияет (чисто из личного опыта).
tourelle
Feb. 22nd, 2017 11:55 am (UTC)
Если бы мужчина ушёл от меня к другой - значит, она априори меня чем-то лучше, вне зависимости от "объективных" оценок. Так что для меня разницы нет.
Представить, что кто-то уходит от девушки ко мне, я просто не могу.
lena_frizz
Feb. 22nd, 2017 01:22 pm (UTC)
Мне приятнее, если она хуже. Пусть живет с этой страшной дурой, раз не умеет ценить ум и красоту неземную, бгг))
ango
Feb. 22nd, 2017 02:14 pm (UTC)
не поддерживаю отношений с бывшими, поэтому мне пофиг.
opossum
Feb. 22nd, 2017 02:22 pm (UTC)
"Я уводил, я был уводим, теперь я сижу в кустах".
Выше верно: к кому бы девушка ни уходила, она уходит не "к нему", а "от тебя" (по крайней мере, в момент ухода интересует именно это). По мне - чем меньше третьего в отношениях хоть до, хоть после, тем лучше.
grrb
Feb. 22nd, 2017 04:10 pm (UTC)
А какая разница, ушёл - и всё, хоть к пустому углу. Главное, что я одна.
hiilda
Feb. 22nd, 2017 04:15 pm (UTC)
Если бы от меня ушел мужчина, мне было бы легче, окажись она чудовищем. Потому что к чудовищу можно уйти только по большой и искренней любви, а любовь - штука стихийная, если уж она случилась, то с ней можно только смириться.
А вот если он ушел к разумнице-раскрасавице, то непонятно - то ли его светлое чувство поразило, как удар молнии, то ли он рассудочно все прикинул, сравнил нас и выбрал ту, которая набрала больше баллов. И тут обидно будет не потому, что я аутсайдер (я и так понимаю, что в мире есть масса женщин, которые объективно красивее меня, борщ варят вкуснее и Камасутру к тому же изучили), а потому, что, возможно, он и со мной раньше жил не потому, что был влюблен, а потому, что на тот момент я оказалась качественнее остальных потенциальных спутниц жизни. То есть я его любила, а он меня математически просчитал - неприятно.
skeily_ramires
Feb. 22nd, 2017 05:30 pm (UTC)
Хуже - если он умудрился унести часть моей недвижимости - вот это горе и трагедия. А так - к кому б ни ушёл, помер Аким, да и хрен с ним.

Если же не ёрничая - соперница была бы последний человек, который интересовал бы меня в этой истории. Меня бы сильно взбесила тайная связь - я к батарее никого не привязываю, не нравится - дверь там.
m0z9
Feb. 22nd, 2017 07:20 pm (UTC)
У нас в семье рекуррентная шутка: "принц из Майами". Предыстория:

- Я такой влюбчивый.
- Ога.
- А что если я влюблюсь в кого-то ещё?
- Ога.
- Но ведь ты будешь ревновать.
- Не.
- Но я же чувствую, что ты ревнуешь!
- Когда ты западаешь на персон, которых впервые видишь, и сразу возносишь их на пьедестал, мне страшно, что с тобой обойдутся плохо, что тебя обдурят, что твоё сердце разобьют. Ты влюбчивый.
- И?
- Найди кого-нибудь не хуже меня, и я буду относиться нормально.
- Но ведь я могу... разлюбить тебя. "Каждому человеку отпущена известная величина любви. И каждый человек ищет, куда бы её приложить".
- Я лучше большинства, меня так просто не вытеснишь. Так что - ищи, я не против.
- Да где ж их найдёшь... Я никому, кроме тебя, не нужен.
- Ну, в принципе, я не исключаю маленькой вероятности, что где-то есть принц с Майами, который только и ждёт, чтобы написать тебе любовное письмо и увести на райские острова. А я - только его несовершенная копия, которую ты нашёл временно, за неимением лучшего.
- Но ведь тогда... Я уеду.
- Что поделать? "пережрет – так пережрет. Будем дальше жить – пережранными".
- Давай не будем о грустном...

"Когда уходят ко мне", я бы предпочла, чтобы это был человек равного уровня, и чтобы не "уходили от него", а "привели с собой".

Edited at 2017-02-22 07:32 pm (UTC)
yuksare
Feb. 22nd, 2017 08:02 pm (UTC)
ну, если я мужчина и мой любимый человек уходит от меня к другому мужчине... я предпочел бы, чтобы мы с этим человеком могли... что-нибудь вместе могли. я серьезно. дрова колоть, поединок устроить, чужих детей воспитывать... пофиг, в общем. то есть, вряд ли это тупой нищий гном. с другой стороны, вряд ли это красавчик, миллионер и лауреат...
мне никак не обидно, но лучше, наверное, к прекрасному принцу. там уровень комфорта повыше.

если ко мне... ой! оба варианта хуже!!!
koshka_zima
Feb. 22nd, 2017 08:50 pm (UTC)
Приятнее, чтобы ушел к более достойной. Есть повод взяться за себя и "пепепрыгнуть" её.
И не мучаешься догадками, что ж во мне такого омерзительного, что он предпочел мне страшную, тупую и т.д.

Чтобы мужчина ради меня бросал женщину - испытывала чувство вины перед ней. Совершенно было неважно, что я моложе, а она лучше готовит, я добрее, а она спортивнее и т.д.
rikin
Mar. 7th, 2017 09:14 pm (UTC)
Если он променял меня на худший (с моей т.зр.) вариант, то для меня это еще и оскорбительно.
Если ко мне - я, значит, по-любому лучше для него, несмотря на ее красоту и таланты.
( 23 comments — Leave a comment )

Profile

пудель
fridka
Счастливая женщина

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com