?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Внезапно куда-то пропал пост в ЖЖ от первого марта 2003-го, если не ошибаюсь, года. Про День Кота. На тот момент Яндекс утверждал, что это первый пост про праздник. Я даже ненароком думала, не я ли его изобрела. А тут пост пропал - даже сказать нечего. Ну мяу, блин.
____

Чуть не потеряла еще одну ссылку. Фейсбуком принесло. Способ выучить Тору "на иголку" - вышить ее в коллективном проекте (забыла, как это называется у сетевых вышивальщиц - то ли "робон", то ли "авантюрка", в общем, каким-то милым жеманным словцом). А проект - вот он: http://torahstitchbystitch.org/ Говорят, из России пока только одна участница. Не я.
____

Если мясо с куриных бедер просто выложить на сковородку, посолить, сбрызнуть лимонным соком, между бедрами положить небольшие кусочки корицы, на дно сковороды налить воды, поставить все это в максимально разогретую духовку на 15 минут, а потом еще немного в выключенной духовке подержать (я выдержала полчаса, больше - решительно невозможно) - результат божественнен. Да, вдохновлено сертунячьей индеей.
____

Некоторое время назад скачала для Аленки журнал "Шьем для Барби" из девяностых. С юбками-брюками, спортивным костюмом под лодочки, платьями с ужасными воланами... Но при этом - очень хорошие выкройки, садятся идеально. И так все "по-взрослому", с вытачками и пришивными поясами к юбкам (убиться сразу).
____

Вот очень странно, когда сто лет не видишь и не слышишь какой-то группы людей, сталкиваешься с ними - и понимаешь, что они как-то сильно изменились. Прямо до очень странных. А потом понимаешь, что вот они умудрились за эти двадцать лет, что мы не виделись - не измениться вообще и в принципе. И это удивляет гораздо больше.
____

Попробовала в интернет-дискуссии быть серьезной. Не понравилось.
____

Давление прыгает так, что в этот ваш "замечательный первый теплый день весны" лежала пластом - и не могла дойти до туалета. Надо с этим что-то делать.
____

Отвратительная ситуация, когда работа интереснее жизни - как-то куда-то зовут, что-то предлагают - а тебе интереснее сидеть и жать клавиши. Отвратительно.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
wieder_falsch
Mar. 2nd, 2017 01:42 pm (UTC)
"...Она вычитала в поваренной книге, что в июле поросят подают к столу с бумажными розочками в ушах и свежим яблоком во рту. Бедная Малин не поняла, что яблоко и розочки должны быть во рту и в ушах у поросенка… Вы бы только поглядели, на кого она была похожа, когда она, с розочками из папиросной бумаги в ушах и с огромным яблоком в зубах, внесла в столовую блюдо с поросенком. «Малин, вы скотина!» — сказала бабушка. А бедная Малин не могла даже и слова вымолвить в ответ. Она только трясла головой, так что бумага в ушах шуршала".

Это (есличо) навеяло по прочтении рекомендации "между бедрами положить небольшие кусочки корицы". Решительно не усматриваю никакой пользы-с.
fridka
Mar. 2nd, 2017 01:45 pm (UTC)
Я опасалась, что могут возникнуть разночтения, но мне показалось, что сапиенти вполне себе сат.
wieder_falsch
Mar. 2nd, 2017 01:52 pm (UTC)
jawohl, die Sapienti voll satt!
sam_broock
Mar. 2nd, 2017 05:54 pm (UTC)
Да-да-да, я тоже воткнулась взглядом во "между бедрами положить небольшие кусочки корицы" и потеряла сознание.
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

пудель
fridka
Счастливая женщина

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com