?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Mar. 7th, 2017

Я боюсь смерти.
То есть, вот своей смерти - не боюсь. Ну что там будет? Если ничего - то и говорить не о чем, если что-то другое - приспособимся. Когда начались девяностые, я была подростком, когда закончились - у меня была трехлетняя дочь. Я могу растянуть пачку макарон на неделю при трех едоках. Умею делать самокрутки из махорки. Чинить одежду и обувь. Умею голодать, воровать, катать наперстки, гадать... В общем, не пропаду. В конце концов, привыкнуть можно ко всему.
А вот когда умирают другие - это другое. Вот есть я. Я состою из какого-то количества мяса-ливера-говна плюс из воспоминаний. Они же "жизненный опыт", они же "привычки", они же "личность".
И вот все воспоминания ценны тем, что их можно проверить и ощупать. Вот перестаешь верить, что было нечто совсем странное - и пишешь-звонишь-говоришь знакомым того времени: "А правда?". И даже если знакомый превратился во что-то тоскливое, с чем не хочется на одном гектаре того-с, или если мы вообще не видимся и не слышимся - я все равно знаю, что такая возможность - есть. И воспоминание, значит, есть. Настоящее. Пусть даже он потом расскажет, что все было совсем не так - главное, оно есть.
А когда человек умирает - он забирает с собой воспоминания. Потому что воспоминания, которые нельзя проверить - это в лучшем случае сны, вещь ненадежная. И куски моей жизни исчезают вместе с ушедшими людьми. Когда-нибудь, у меня не останется почти ничего.
promo fridka may 2, 2014 16:20 2
Buy for 40 tokens
Если вы любите порошки и пирожки, но при этом не читаете журнал taffy729, то вы пропускаете очень много прекрасного!

Comments

marta_ketro
Mar. 7th, 2017 09:24 am (UTC)
С каждым годом всё чаще
fridka
Mar. 7th, 2017 09:37 am (UTC)
Я счастливый (и нелюдимый) человек - у меня так, чтоб ровесник, чтоб без явных причин (ну, как у всех - алкоголь, депрессия, немножко проблем в ливере, все по отдельности - несмертельно) - только второй раз в жизни. Кстати, они дружили... Оба этих "раза". Блин. И вот это "ни хуя я не могла" - бесит больше всего. А реально - ну вот что? Бросить мужа, уйти к каждому из них по очереди? И им это вряд ли было нахуя...
marta_ketro
Mar. 7th, 2017 10:22 am (UTC)
Да, было такое один раз и с теми же резонами. И кошмары снились, что он возвращается с того света с одним условием - что мы теперь никогда не расстанемся, буквально ни на шаг. И я с ужасом понимаю, что в таком случае он мне живым не нужен. Это про себя жуткое откровение, не про него.

Profile

пудель
fridka
Счастливая женщина

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com