Счастливая женщина (fridka) wrote,
Счастливая женщина
fridka

Я боюсь смерти.
То есть, вот своей смерти - не боюсь. Ну что там будет? Если ничего - то и говорить не о чем, если что-то другое - приспособимся. Когда начались девяностые, я была подростком, когда закончились - у меня была трехлетняя дочь. Я могу растянуть пачку макарон на неделю при трех едоках. Умею делать самокрутки из махорки. Чинить одежду и обувь. Умею голодать, воровать, катать наперстки, гадать... В общем, не пропаду. В конце концов, привыкнуть можно ко всему.
А вот когда умирают другие - это другое. Вот есть я. Я состою из какого-то количества мяса-ливера-говна плюс из воспоминаний. Они же "жизненный опыт", они же "привычки", они же "личность".
И вот все воспоминания ценны тем, что их можно проверить и ощупать. Вот перестаешь верить, что было нечто совсем странное - и пишешь-звонишь-говоришь знакомым того времени: "А правда?". И даже если знакомый превратился во что-то тоскливое, с чем не хочется на одном гектаре того-с, или если мы вообще не видимся и не слышимся - я все равно знаю, что такая возможность - есть. И воспоминание, значит, есть. Настоящее. Пусть даже он потом расскажет, что все было совсем не так - главное, оно есть.
А когда человек умирает - он забирает с собой воспоминания. Потому что воспоминания, которые нельзя проверить - это в лучшем случае сны, вещь ненадежная. И куски моей жизни исчезают вместе с ушедшими людьми. Когда-нибудь, у меня не останется почти ничего.
Subscribe
promo fridka may 2, 2014 16:20 2
Buy for 40 tokens
Если вы любите порошки и пирожки, но при этом не читаете журнал taffy729, то вы пропускаете очень много прекрасного!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments