?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Зверопой

Выгуляли детишек на "Зверопой".
Их рецензия - смотреть можно, но, в основном, ради песен. В отличие от, допустим, "Троллей", где только песни и есть.
Лев сказал, что "Зверопой" - это "Старые песни о главном" - популярные существа (зверушки) поют хорошо узнаваемые (не российской аудиторией) песни - без особого сюжета, какой-то глубокой мысли и чего-то еще.
Переводчик фильма Мария Юнгер на фразу "Посмотрели мульт, есть пара вопросов" - ответила: "Нет, это была не наша идея, это потом продюсеры добавили" - и мы поняли, про что речь (Ах, спойлер-спойлер: это было про фразу "Денег нет, но вы держитесь").

Сюжет у фильма чисто "мюзикловый" - то есть, отсутствует. Некий прогорающий продюсер решает всех обмануть - и устроить шоу из непрофессионалов. Приходит к нему куча народу - каждый со своими проблемами. Мать-героиня, которую никто из семьи не замечает, музыкант-неудачник, мальчик из неблагополучной семьи, девочка в процессе разрыва с парнем и девочка, которая талантливая, но дико стесняется. Ах, да, еще дядька с хорошим телом, но во всем остальном - омерзительный. И они все вместе "делают театр". Сначала все становится еще хуже, потом совсем плохо, потом совсем-совсем плохо, а потом вдруг хорошо. Ну, думаю, вы такое смотрели не раз и не два. Меньше сюжета только в моем любимом "Кордебалете", но там хоть любовная линия какая-никакая есть.
Обидно за персонажей фильма: мать-героиня - оказывается, гениальный механик, но всем пофиг, она будет петь и танцевать. Мальчик из неблагополучных - вообще тупо делает все, что скажут. Скажут на рояли сбацать - будет бацать, скажут машину научиться водить - научится, скажут в колодец прыгнуть - этого в фильме не было. Девочка, которой изменил парень - ну вот так и остается без парня, зато пишет песню. Даже главный герой, который жулик-продюсер, остается без театра. Все жизненно, но как-то тоскливо. Ах, да, застенчивая девочка наконец-то поет - и вся семья за нее рада.

Как-то все рады, но в перспективе - несчастливы. Очень странная концепция для детской сказки.

А так - все здорово: песни великолепные, герои очень хороши внешне и характером, много забавных и трогательных моментов, все такое.
Мой вердикт: можно сходить, можно посмотреть. Но сугубо необязательно.
И в качестве бонус-трека: мое милое дитя перепело одну из песен фильма. Гордюсь и все такое.

Comments

( 18 comments — Leave a comment )
ledy_rovena
Mar. 13th, 2017 08:30 am (UTC)
В оригинале фильм называется просто "Пой!"

И мне очень понравилось) очень веселая и поучительная история о том, как нужно добиваться своего.(стоит добиваться)
fridka
Mar. 13th, 2017 08:33 am (UTC)
А кто там добился своего? Разве что дикобразиха, и то довольно условно.
ledy_rovena
Mar. 13th, 2017 08:54 am (UTC)
Никто из них(кроме дикообразихи и мыша) никогда не выступал на публике, а в финале они не просто выступили, но и были показаны по теле.
Театр восстановлен. Слониха обрела уверенность, Горилла - одобрение отца, Свинка - новый взгляд своего мужа, Мышь - новую пассию.
fridka
Mar. 13th, 2017 09:16 am (UTC)
О! Понятно! Разница приоритетов. Для меня "выйти на сцену" - не пряник. И "попасть в телевизор" - тоже. Повторю, радость, но не счастье.
Осталось выяснить, нужна ли слонихе уверенность (почему она стеснялась, не будет ли семья давить на нее дальше, пока она не станет великой певицей, по ночам мечтающей о карьере бухгалтера), насколько одобрение отца-гориллы изменит его (отца) жизнь - иначе это приведет либо к "ну побаловался - и хватит, поешь хорошо, но надо бы и делом заняться", либо к "папа, я говорю в интервью, что я сирота, потому что сын бандюги - это фигово", ну и в историю с мужем не особо верю. Проблемы-то остаются.

В том и беда, что ни у одного из героев не изменилась стратегия поведения в мире, позволяющая строить свое счастье. Да, они нашли милое хобби, постепенно все отвалятся (кому есть, чем заняться). Не более. К сожалению, видела достаточно театральных и концертных проектов, которые к этому и свелись...
street_hound
Mar. 14th, 2017 09:29 am (UTC)
Семья будет давить на Мину и дальше. Вопрос, сумеет ли она закрыться в достаточной степени от давления своей семьи, но первый шаг во всяком случае сделан.

Проблемы Розиты и ее мужа - в том, что пытаясь вытянуть семью, они настолько увязли в быте что друг друга толком не замечали. Если Розите удастся выйти на сцену - у них снова будет время друг на друга.

К слову сказать, Розита действительно гениальный механик, но ей это не нужно. Это не дает ей никакого удовлетворения и она даже не задумывается о том, насколько она здесь талантлива. Знаю таких людей.

Банда села надолго (и после попытки побега под залог отца уже не выпустят), и не будет портить Джонни жизнь. Но тот не будет говорить про сиротство - он правда хороший мальчик и сын.

Не изменится только Майк - он полностью состоялся как личность (и личность, будем честны, довольно неприглядная).

Остальные не то чтобы в корне поменяли стратегию и стали счастливыми. Но они сделали первые шаги по направлению к мечте. А это многого стоит. Даже если проект развалится.
fridka
Mar. 14th, 2017 10:19 am (UTC)
К сожалению, я много раз видела, как первый шаг к мечте оказывался первым шагом от мечты. К суррогату мечты. Типа "хочу быть художником" - превращается в "я сантехник, рисующий картинки, которые хвалят на форуме таких же рисовальщиков в свободное время".
Кстати, пойти на конкурс, где обещают сто тысяч - это еще не значит "идти за мечтой". Вот если бы в условиях было что-то типа "заплати сто тысяч - и пой" - я бы больше поверила в мечту.
Откуда у мужа Роззи появится больше сил и времени - не понимаю. Ну разве что если все это время он работал на трех работах, а теперь она начнет зарабатывать - и ему останутся только две. Но поверь - дети съедают все свободное время. Это классно, это весело - но времени точка нет. Даже если она доведет систему "автоняня" до совершенства. Опять же, заметь, вокал - не точка соприкосновения супругов. Я жила с человеком, который восхищался мной как профессионалом, как человеком, которым восхищаются другие - но... в общем, это было тоскливо.
Джонни хороший мальчик - слишком хороший - он сделает, что скажут. Не папа - так продюсер, не продюсер - так женщина, не женщина - так дяденька по телевизору. Да еще с травмой "папа меня любит, а я его посадил".
В общем, мне бы твою уверенность в будущем персонажей.

И это... поставь Шурику лайк, а то ребеночек переживает.



ledy_rovena
Mar. 16th, 2017 01:33 pm (UTC)
мдааа, это всего лишь детский развекательный мульт, а не учебник психологии с примерами.
fridka
Mar. 16th, 2017 02:29 pm (UTC)
А если детский - то перемены должны быть явственными. Типа была простая девочка, хорошо себя повела - стала принцесса. Была простым кроликом - стала крутым полицейским. И все такое. А если мне показывают не фокус, а нечто, темпом похожее на правду, то я и смотрю это как взрослую историю. Которая, к сожалению, печальна.
ledy_rovena
Mar. 16th, 2017 04:56 pm (UTC)
Какая правда? Звери на двух конечностях не ходят и уж тем более не поют)))
fridka
Mar. 17th, 2017 07:03 am (UTC)
Художественная. Художественная правда. Правда характеров, правда психологии, правда последствий действия.
Любое художественное произведение - это допущения. Но допущения - в "антураже", а не в психологии.
murmele
Mar. 13th, 2017 09:14 am (UTC)
К вопросу о переводчиках. Всё время, ходя мимо баннера, я была уверена, что это про... ну, про пьянку в общем. От глагола "пить".
fridka
Mar. 13th, 2017 09:18 am (UTC)
Вопрос продакшна. Название, дающее отсылку на удачный "Зверополис". А дальше - в оригинале повелительное наклонение, конечно, можно было бы посидеть-подумать... "Зверопение", "Зверомузыка", "Звероголос" - и придумать что-то подходящее, но зачем, когда всем лень...
ledy_rovena
Mar. 16th, 2017 01:36 pm (UTC)
Почему было не оставить оригинальное название "Пой!"?
fridka
Mar. 16th, 2017 02:27 pm (UTC)
Потому что надо показать, что мультик похож на что-то, уже виденное ранее. "Вы пойдете на Зверополис, где еще и поют". Именно потому, что это детский мультик.
ledy_rovena
Mar. 16th, 2017 04:58 pm (UTC)
Это видимо в России акцент такой (на сравнение со Зверополисом) ставили.
fridka
Mar. 17th, 2017 07:04 am (UTC)
Да.
kosenko_danila
Mar. 13th, 2017 09:40 am (UTC)
Я думал, что там герои "Зверополиса" будут. Анонс не читал и трейлер не смотрел, просто по названию решил.
fridka
Mar. 13th, 2017 09:42 am (UTC)
Нет, совсем другие зверушки и в другом городе. Ну, можно считать спин-оффом, в каком-то смысле.
( 18 comments — Leave a comment )

Profile

пудель
fridka
Счастливая женщина

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com