?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я очень часто меняю жилье. Ну, так получилось. И еще так получилось, что я всегда узнаю, кто там живет после меня. Ну, переезд ведь - не повод больше не общаться с прежними соседями, не навещать симпатичные мне места и так далее, правда?
Вот квартира, где я когда-то родилась. Сколько же жильцов там сменилось... и не счесть. И ни одной счастливой пары. Въезжают, как мои родители - сразу после свадьбы, радостные, с миллионами планов... А выезжают по одному, злые и печальные. Как мои родители когда-то. Как мы с первым мужем сильно позже.
Была одна парочка, которая быстро смоталась - но им повезло, интуиция у них, как у кошек сработала - уехали, даже мебель не забрав. Зато живут до сих пор вместе. Говорят, сына недавно родили - но это уже не точно, я так за ними не слежу.
Потом была большая квартира, бывшая коммуналка. Куча народу на один туалет, зато простор, воздух, свобода. Сейчас тот дом снесли, на его месте - новомодная башня, отделанная красной плиточкой. Знаю семью, которая живет там в квартире с тем же номером, что был у нас. Большая семья, вечно кто-то с кем-то спорит, кто-то кого-то учит, но за ужином - все за общий стол садятся. Дети то хомячка принесут в дом, то котенка уличного блохастого, у взрослых вечно не хватает денег, бабушка на всех ворчит... Но живут хорошо, ладно так живут.
Потом была маленькая квартирка под крышей. Рай для романтичных девушек. Одиночество, возможность выйти на крышу и полное отсутствие соседей. Ни одного прямого угла, зато кирпичи в стенах старинные, с клеймами. Да что толку от тех кирпичей, если их пальцем выкрошить можно - а уж повесить на стену полку или стенной шкаф - и думать забудь. Там сейчас какая-то художница живет, не то из Краснодара, не то из Красноярска. И гости каждый день - такие же художники, поэты, музыканты - ни гроша за душой, зато талант во все стороны брызжет. Поют, сочиняют на ходу что-то совершенно гениальное, рисуют, пьют вино... Но вечером расходятся - крохотная квартирка, даже вдвоем в ней тесно.
Квартира в новом доме. Дом огромный - номер квартиры аж четырехзначный. Из окна - вид на конечную станцию метро. Зато рядом парк, куча магазинов, детские площадки, даже маленький зоопарк - и можно добраться до туда ни разу не пройдя по ступенькам. С коляской - безумно удобно. После нас там еще две пары жили. Все по одному сценарию: родили там первого ребенка, а когда второй был на подходе - уезжали в квартиру побольше.
Нам в качестве "побольше" достался дом советских времен. Комнаты большие, а на кухне вдвоем не разойтись. Тут мы квартиру всю под свой вкус сделали. Над нашей кроватью - фотообои с Лондоном, прихожая в два разных синих цвета выкрашена - как будто солнце играет, в детской - самолеты на стенах, даже люстра - с самолетами. Уже года три, как мы оттуда уехали - а новые хозяева даже занавески не сменили. Даже розетку новую не провели - потому что мы для каждой розетки место высчитали. Семья там хорошая. Муж - инженер, жена - где-то на телевидении, двое детей, кот-красавец.
Ну и наконец, вот эта наша квартира. Не знаю, кто тут будет жить после нас. Может - наши дети, а может - продадут ее и переедут куда-то еще. До нас тут пара старичков жила. Что называется, "жили счастливо, померли в один день". А что будет у нас - посмотрим.
promo fridka may 2, 2014 16:20 2
Buy for 40 tokens
Если вы любите порошки и пирожки, но при этом не читаете журнал taffy729, то вы пропускаете очень много прекрасного!

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
metr
Apr. 6th, 2017 10:00 pm (UTC)
У меня, конечно, тоже в жизни сменилось несколько квартир, но в большинстве живут близкие мне люди.
Первую квартиру, где я родился, я почти не помню. Ну я и уехал от туда в 6 лет. Честно, как то заходил, но уже истории не помню.
Во второй квартире, где я прожил почти 20 лет, я до сих пор прописан, живет моя матушка и регулярно живет мой сын. Сталинский дом, Таганка к центру от кольца. Отец, пока был жив и относительно здоров, сделал с моим участием очень неплохое гнездо.
Третью квартиру ты даже должна помнить, по моему ты у нас была. На Сухоревке - Красных воротах - Комсомолке. Там я тоже прожил где то 16 лет, от нашей с Махой свадьбы до сравнительно недавнего, года 4 назад, развода. Но бываю там регулярно, что то чиню, что то пью, (с кем то иногда сплю). К тому же сын там тоже живет большей частью.
После развода недолго жил на даче, которая у меня тоже а-ля квартира, т.е. имеет все удобства от внутреннего теплого сортира до выделенного интернета. Потом заболел серьезно, после болезни некоторое время жил опять же у родителей на Таганке, а после снял мастерскую у своей старой подруги в Гольяново.
Первый раз в жизни жил один. Какой кайф. Студия из двухкомнатной, а то и трех комнатной квартиры, из угла угла не видно.
Ну и последняя - "лучший город между Москвой и Парижем", как говорили моя первая почти жена, Одинцово, микрорайон "Кутузовский" или "Старая Трехгорка" в народе. Вот тут моя первая именно своя квартира. На Таганке я в принципе, совладелец, но себе собственником никогда не чувствовал. Хотя сын совладельцем является, но я на этой делянке старший :) Вот уже почти два года мы подмосковные жители. И вид из окон мне нравиться. От меня то в основном поля, а назад глухой лес. А до работы 10 минут до электрички, 18 на ней, и 15 от нее до офиса.

P.S. По крайней мере, ключи от четырех перечисленных мест у меня есть, частью в ящике. Нет только от первой и от Лелькиной мастерской.

Edited at 2017-04-06 10:12 pm (UTC)
evgeniakon
Apr. 7th, 2017 05:58 am (UTC)
Хорошо как! Сразу стала вспоминать все свои восемь квартир (точнее, семь, ибо один был частным домом), ностальгия накрыла и обернула дважды коконом...
А почему "сказка"? По-моему, вполне себе реальная история из жизни (а они иногда покруче сказок бывают).
fridka
Apr. 7th, 2017 01:10 pm (UTC)
Потому что сказка. Не совсем соответствующая действительности, а местами - совсем не соответствующая.
evgeniakon
Apr. 7th, 2017 02:22 pm (UTC)
Ну хоть про последнюю квартиру - правда?
fridka
Apr. 7th, 2017 02:24 pm (UTC)
Нет. Ее известный хирург купил своей дочке, а та продала, потому что уезжала в другую страну.
metr
Apr. 7th, 2017 09:12 pm (UTC)
А я почти правду написал. :) Ну ты же у нас на Сухоревке была? По моему была точно.

( 6 comments — Leave a comment )

Profile

пудель
fridka
Счастливая женщина

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com