?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Если бы я была известным израильским блогером (никаких имен), я бы сейчас накатала статью, почему вам всем надо скинуться, а потом отправить меня на курс Марты Кетро по написанию глянцевых статей. Но меня зовут не Алина (упс. Проговорилась, но вы не заметили), поэтому поеду, наверное, на свои.
А то в глянец я писала в давней юности, и не скажу, что понимала, как это делается. Но деньги были нужны, так что приходилось соответствовать.
Вот сказки - это куда понятнее.
Скажем, дает Марта всем, кто решил участвовать, творческое задание: написать текст под названием "Почему мужчины____?". И если бы речь шла о сказке, я бы написала, например, такое.

Почему мужчины лысеют
(название мне подсказал Гугль, ему виднее)

Когда-то давным давно мужчины славились своими прекрасными волосами. До глубокой старости их гривы вызывали зависть у львов вокруг.
И женщины активно этим пользовались - стоило какой-нибудь древней даме увидеть красивого мужчину (а тогда было мало сутулых пузатых очкариков - потому как компьютеры, пиво и очки еще не изобрели) - она наматывала его волосы на руку - и волокла его к себе в пещеру, дабы предаться любви.
Впрочем, не только женщины поступали так. Богини (а их тогда было много - у каждого леса, у каждого ручья своя) поступали так же.
Но однажды мужчина по имени Ыыы (что значило - похожий на Льва и Орла), попался на глаза богине одного небольшого леса. А надо сказать, Ыыы давно жил в пещере женщины по имени Ааа (что тоже что-то значило, но что - я не знаю). Растил с ней детей, охотился с ней на мышей (вы думали, они на мамонтов охотились? Как бы ни так! Мамонта пока загонишь - пол-племени покалечишь, а мыши - они безопаснее, наловил десяток-другой на обед - и сыт). Вряд ли Ыыы любил Ааа - любовь тогда еще тоже не придумали - но ему было с ней хорошо.
И вот богиня взяла его за волосы - и потянула к себе. А он вдруг стал сопротивляться, что мужчины до него никогда не делали (особенно, когда тянет богиня - те были на редкость хороши собой).
- Ты что это задумал? - спросила его богиня.
- Да, понимаешь, как-то неохота мне с тобой идти, - ответил Ыыы (ложь и светское обращение тогда еще тоже не изобрели).
- Да и ты не сильно мне по душе. Странный какой-то. Другие с удовольствием идут.
- Ну, понимаешь, привык я как-то к Ааа. Пещера, дети, мыши...
- Да я понимаю. Но вот волосы у тебя красивые, не могу удержаться.
- Так забери их себе - а меня в покое оставь.
- Думаешь, ты будешь нужен Ааа без волос?
- А давай у нее спросим.
Пошли они к Ааа. Спросили, согласна ли она, чтобы Ааа с ней остался, а волосы - отдал. Задумалась Ааа:
- Когда мы с Ыыы сидим в пещере, я для тепла засовываю лицо в его волосы. Но это волосы не на голове, а на груди. Когда мы ловим мышей, волосы не дают мышам укусить Ыыы за ногу. Но это волосы не на голове, а на ногах. Когда я рожаю Ыыы детей - я держусь за его руки, а волосы помогают мне не упустить их. Но это волосы не на голове, а на руках. Так что бери его волосы с головы - а мне оставь его с остальными волосами, чтоб я могла и дальше жить с ним в пещере, охотиться на мышей и рожать детей.
Согласилась богиня, взяла волосы с головы Ыыы - и ушла к себе в лес.
С тех пор, как только мужчина понимает, что нашел женщину, с которой ему хорошо жить в одной пещере, ловить мышей и рожать детей - он начинает терять волосы, чтоб богини и другие женщины никуда его из пещеры не увели.

Видите, насколько все проще? А как в глянец - не знаю. Так что люди добрые, сами мы неместные - либо соберите мне денег на этот семинар, либо поезжайте сами - а мне потом все расскажете. А я вам сказку расскажу. Про мужчин.
promo fridka may 2, 2014 16:20 2
Buy for 40 tokens
Если вы любите порошки и пирожки, но при этом не читаете журнал taffy729, то вы пропускаете очень много прекрасного!

Comments

wieder_falsch
Apr. 6th, 2017 06:47 pm (UTC)
Ы-ыыы! Жызненно!

Profile

пудель
fridka
Счастливая женщина

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com