?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

У меня ощущение, что я обманщик.
Прохожу тренинг по составлению стильного гардероба, перечислила свои виды деятельности для составления базы - так мне тренер написала, что я живу очень насыщенной жизнью.
Рассказала подруге, что прохожу этот самый тренинг - она мне ответила: "Как ты все успеваешь?".
А я, блин, сижу вся такая в халатике и тапках перед компом, хожу - в основном, в музыкалку с Аленкой (это досуг, культура и светская жизнь), смотрю сериалы "Касл" и "Кости", в качестве особого развлечения посещаю продуктовый и секонд-хенд. В последнем сегодня в качестве практики к тренингу развешивала одежду комплектами. Но одежда была ужасная - так ничего и не купила.
Работа у меня разнообразная, но одинаковая. Схема такая: мне пишут "надо срочно". Я делаю срочно то, что надо. Допустим, надо нарисовать собачку. Четкое ТЗ: рисуй собачку, остальное не важно. Я рисую - и присылаю. Через пару недель, когда я уже два раза отправила письмо "как там вам моя собачка?", мне наконец-то отвечают: "Не та поза". Я собираюсь с силами - и составляю анкету "в какой позе вы хотели бы видеть собачку". Чаще всего, я не очень знаю конечного заказчика. Поэтому в расчете на человека эмоционального я пишу "Скажите, о чем думает собачка? Что она чувствует? С другой стороны - какие эмоции она должна вызывать у зрителя? Какие чувства?". В расчете на человека, мыслящего картинками, я спрашиваю: "Собачка должна сидеть или стоять? Может, лежать? Возможно, она вытянула вперед лапу? Какое у нее положение хвоста?". Мне может также попасться человек, которому вообще плевать на собачек (плохой, плохой человек!) - и для него я уточняю: "Картинка с собачкой должна вписываться в какую-то фигуру? Напоминать какой-то символ? Могут ли быть детали, выходящие за основной контур? Возможно, вы уточните цель - и я нарисую подходящую картинку?". Для тех, кому на словах трудно - "Может, вы пришлете фотографии собачек в похожих позах? Можно кошечек, людей, богомолов, микробов - главное, чтобы я понимала позу".
Проходит еще довольно дофига времени. Они молчат. Я понимаю, что им, наверное, сложно что-то искать и на что-то отвечать. Присылаю наброски собачек в самых разных позах. Это еще не картины, но хорошо видно, где хвост, где голова. Просто позу уточняем.
Через еще время ответ: "Да, хорошие собачки, вот что-то типа".
Я уточняю, какая именно собачка им нравится.
Они говорят - рисуйте всех, мы выберем, мы пока не можем вот так сразу.
Не надо ведь уточнять, что мне заплатят за одну собачку?
Я прошу выбрать из этих, какую именно отрисовывать.
Вот есть Юра. Он хороший, я люблю с ним работать. Он всегда пишет: "А давай объединим их всех. Ну как-нибудь. Ты же сможешь, я знаю". И принимает картину "Собачья площадка". Ну и хорошо, ну и славно. Но это Юра. Он такой один.
Но есть дофига не юр. Которые еще некоторое время думают - а потом просят приехать.
Я приезжаю. Они спрашивают, какие позы бывают у собачек. Я показываю на себе. Они долго и старательно обсуждают. Иногда вдвоем, но чаще - впятером, вплоть до десятка. Потом все-таки часов через пять обсуждения выбирают одну позу.
Я рисую собачку. Они принимают ее с восторгом. Потом пишут: "Спасибо, завтра отдаем в печать. Поэтому за оставшиеся восемь часов смените позу собачки, породу, а заодно оденьте ее в темные очки и галстук". Если повезет - пришлют образцы галстуков.
И вот примерно этим я занимаюсь все время. Это хорошо, если надо нарисовать собачку, а не привести человечка, который скажет "Кушать подано". Потому что тогда все то же самое, но вместо рисованной собаки - живой человек.
Поэтому по жизни получается, что я много и круто работаю, а по сути - что я почти ничего не делаю.
Так что извините, что я вас обманываю.

П.С. В четверг я утром иду на пресс-открытие центра сексуального образования, а вечером - на отчетный концерт первого класса хорового отделения музыкальной школы. Это жизнь такая.

Comments

murmele
May. 16th, 2017 07:12 am (UTC)
Просто не понял разницы. Или заказчик не понял разницы.
Что касается "за одну ночь", то посредник мог получить задание полугодом раньше и отдать его своему племяннику-семикласснику, который хорошо шарит в компьютерах. А что не настолько хорошо -- как раз накануне и выяснилось, могло и утром.
kosenko_danila
May. 16th, 2017 07:34 am (UTC)
Полноценное андроид-приложение должно было работать через серверную часть сайта занятости, которую должны были написать вторым этапом. И это уровень не семиклассника.
murmele
May. 16th, 2017 07:58 am (UTC)
Вы знаете... Если молодость посредника пришлась на прекрасные 90е и ему тогда немножко повезло (а потом перестало), то он может на полном серьезе всего этого не понимать. Что есть задачи не уровня семиклассника. И даже не уровня безработного зятя. Что если работа требует месяца -- то ладно, она может быть сделана за три недели, но не за ночь. И наконец, что НЕ ВСЕ люди идиоты, которым можно впарить туфту.
Так действительно бывает.

Profile

пудель
fridka
Счастливая женщина

Latest Month

March 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com