Счастливая женщина (fridka) wrote,
Счастливая женщина
fridka

Category:

Почему я не люблю волшебников

Мне тут потрясающий аргумент в неком споре привели. "Ага, не хочешь ты этого, как же! Скажи честно - тебе лень. Вот если бы волшебник пришел - и сделал это по мановению палочки - ты бы, небось, не отказалась". И вот тут я начала сильно удивляться.
Вообще, есть в мире ну очень мало вещей, на которые я бы согласилась по мановению палочки. Вот даже те, которые я очень хочу - я хочу "от себя", а не "от палочки". Причем даже не из серии "если волшебник даст миллиард, как я буду объяснять налоговой, откуда он у меня взялся?". Некоторая часть этого самого миллиарда вполне доходчиво объяснит любому чиновнику, что миллиард у меня был всегда, родился вместе со мной и так далее.
Для меня это все выглядит примерно так. Вот, допустим, хочу я в Париж (или в любой другой город). И вот одно дело - когда я покупаю билеты на удобный мне рейс, бронирую симпатичный отель по моим представлениям о том, каким должен быть идеальный отель, намечаю пару маршрутов, собираю в чемодан те шмотки, которые мне там понадобятся, проверяю, что не забыла зубную щетку и зарядку - и еду. А вот другая история: я, допустим, употребляю алкоголь, причем не знаю меры. И говорю на какой-то вечеринке: "Я хочу в Париж". И утром просыпаюсь в Париже. В платье с вечеринки, с размазанной помадой, не то что без зарядки - без запасных трусов. И где я именно - я не знаю. И где я буду завтра ночевать - тем более. И что? Какое удовольствие от Парижа я получу? Да я оттуда убегу любым возможным способом - самолетом, поездом, автостопом, пешком... Не взглянув даже на Эйфелеву башню.
Вот так и с любым другим желанием. Когда я говорю "я хочу чего-то" - это сразу дофига всего по совокупности. Например, "я хочу такое-то платье" - это не значит, что факт обладания платьем сделает меня счастливой. Потому что "я хочу такое-то платье" - это: "я хочу это платье, чтобы оно на мне хорошо выглядело, чтобы мне в нем было комфортно, чтобы у меня были нужные к этому платью туфли, аксессуары и так далее, и чтоб у меня были поводы ходить в этом платье". Вот такая простая штука - а столько всего прилагается. А уж если говорить о более сложной вещи, скажем о "я хочу такую-то работу" или "я хочу столько-то денег" - это вообще, целый ком всего. И большая часть этого кома - требует изменений меня. Вот то, что в платье "чтоб мне было комфортно и чтоб оно на мне хорошо выглядело". Ну вот нафига мне, допустим, свой ресторан, если я ничего не понимаю в винах, в поставщиках еды, в бухгалтерии, в санитарных нормах и прочем? Нафига мне спорткар, если средняя скорость моего передвижения на машине - 30 км/ч? Нафига мне собака (которую я очень хочу), если я живу в центре, где на каждом дереве написано "собак не выгуливать"?
То есть, если я согласна на волшебника - значит, я уже (в случае с Парижем) собрала чемодан, прочитала кучу путеводителей, забронировала отель, выучила проезд к нему из любой точки Парижа - и вот теперь готова. А тогда зачем мне волшебник? Чтоб сэкономить на билетах? Не такая уж это проблема. А если не сижу на чемодане - можно, пожалуйста, без волшебника?
Subscribe
promo fridka may 2, 2014 16:20 2
Buy for 40 tokens
Если вы любите порошки и пирожки, но при этом не читаете журнал taffy729, то вы пропускаете очень много прекрасного!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments