Первая неожиданность - оказывается, до него не так уж долго и неудобно добираться. Заложила на дорогу два часа - доехала чуть меньше, чем за час. Впрочем, последний раз я там была на машине, зимой, с кучей костюмов и реквизита, с заездом за художником проекта... В общем, все было дольше и неудобнее в разы. А сейчас быстренько от Невского на метро до Московской, потом в фирменном автобусе - и уже на месте.
Итак, сама выставка.
Три больших зоны: Собачий павильон (там же аксессуары), Кошачий павильон (там же хорьки, улитки, прочие зверьки) и одна из стоянок, где разместилась ярмарка всяких вкусностей (мед, копчености, грибы), а также радовали детей более крупные зверушки: верблюд (грузоподъемностью до 50 кило, не мой день, не мой верблюд), надменная лама, гарцевавшая в маленьком загончике по кругу, лошадь, грустный пони, козел и овца.
В собачьем павильоне было сразу несколько рингов, так что хотелось разорваться. Но ходить надо было аккуратно - под ногами постоянно пробегали участники выставки. Если какого-нибудь волкодава или московскую сторожевую трудно не разглядеть, то наступить на лапу кому-нибудь более компактному - запросто. Да, если что - "павильон" - это не выставочный зал в сто метров. Это... В общем, мы зимой в том павильоне снимали фуру - так я ее там не заметила - она где-то в уголочке притулилась, с краешку. Так что собак было не просто много, а МНОГО.
Для тех, кто в собаках пока не очень разбирается - был специальный стенд для выбора породы. Там сидели хозяева представителей разных пород - и нахваливали своих любимцев. Как с ними хорошо и уютно. Например, там была единственная в Петербурге сученька Нидерландского Коикерхенде. Это безумно обаятельные собачки - голландские спаниели. Эта конкретная девушка у нас снималась в кино. Играла роль своей хозяйки.
На том же стенде был потрясающий мальчик-пинчер, семимесячный лапочка, готовый ласкаться с любым желающим.
Плохо только, что рядом со стендом была самая шумная площадка - на которой детям показывали чудеса дрессировки, так что собаки были не в восторге от такого соседства. Но свою почетную миссию послов породы выполняли с достоинством.
Кошки, как мне показалось, были менее разнообразны, нежели собаки. Как-то четко прослеживается мода. Очень много мейн-кунов, очень много абиссинцев, остальных - существенно меньше.
Может, просто мне показалось - я собачник, к кошкам не особо присматривалась.
А теперь слайды.
Собаки
Примерно так выглядит мой внутренний пес

Пудели. Много. Там еще один был в клетке

Персидская борзая. Впервые вижу эту породу. Заметьте, не слишком много сходства с соплеменным котом.

Юные хаски хотят свободы. И готовы разорвать клетку. Ну... почти готовы.

Прекрасный волкодав.

Вам тоже кажется, что он читает?

Я не рассмотрела, что за порода, но их там, кажется, несколько. Кстати, к каждой урне был прикреплен рулон пакетов.

Борзые. Ну, вполне скромные, не такие уж и оборзевшие.

Кошки
Одна из участниц. Выбирала, кажется, корм.

Барс абиссинских снегов

Мейн-тян

Рассада украинского левкоя

Остальные товарищи
Такая, пожалуй, до вершины Фудзи доползет запросто

И вот такое невыносимое зрелище - в кошачьем павильоне

Настроен философски

Кто вы такие? Я вас не знаю!

Верблюд со своим юным импресарио

Comments