?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Полезное в школе

А вот скажите, что было самое полезное из того, что вы вынесли из школы?
Не обязательно про уроки.
Вот я, допустим, самым полезным навыком, приобретенным в школе, считаю умение писать стихи на заказ. У нас была такая штука как "летняя практика". Это нас вывозили куда-то и заставляли что-то пропалывать. Я, знаете ли, не большой фанат прополки. А тогда у меня еще были очки фиговые - я половину этих самых сорняков просто не замечала, за что получала от одноклассников, так как зачет шел всему классу целиком.
Поэтому я придумала себе "альтернативную службу" - года три подряд писала стихи на все "последние звонки". Кстати, получалось здорово - мне набрасывали "рыбу", так что вместо обычного "поздравляем-желаем-взрослая жизнь - бла-бла-бла" там были упоминания конкретных случаев из школьной жизни выпускного класса. Плюс стихи в стенгазету, плюс еще на какие-то мероприятия - и по итогам года практику мне засчитывали.
Прекратилось все это классе в десятом, когда началось УПК - и работать надо было по специальности. Я вот честно отработала оператором ПК в бухгалтерии одной небольшой фирмы. Освоила какого-то дальнего предка 1С-бухгалтерии (кажется, он назывался "Гроссбух"). Потом писала стихи на наш выпускной - теперь уже про учителей. Без должного почтения, но более-менее в рамках. Ну, времена тогда были посвободнее, и вообще.
В общем, приобретенный навык зарифмовывать все, что не успело убежать, периодически подкармливает меня до сих пор. Допустим, сейчас на выпускных новая фишка - родители выпускников делают им клип с переделкой какой-нибудь известной песни. Причем если раньше все такие вещи люди как-то делали своими силами - придумывали тексты, пели, снимали - теперь приглашают профессионалов. Меня вот, в том числе. Надо будет научить рифмовать Аленку с Мотькой, это все-таки как-то более востребованное и лучше оплачиваемое занятие, чем прополка непонятно чего.

А для вас что оказалось наиболее полезным?
promo fridka may 2, 2014 16:20 2
Buy for 40 tokens
Если вы любите порошки и пирожки, но при этом не читаете журнал taffy729, то вы пропускаете очень много прекрасного!

Comments

m0z9
Jun. 30th, 2017 08:20 pm (UTC)

Profile

пудель
fridka
Счастливая женщина

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com