?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Жила-была Прекрасная Принцесса. И случилась у нее неприятность: вокруг замка, где она жила, обернулся злобный дракон. Есть принцессу не ел, но и проходу не давал.

Как-то ехал мимо замка принц на черном коне. Увидал дракона, разглядел в окошке плячущую принцессу. Узнал, в чем дело, вынул острый меч и дракона убил. Зашел в замок к Принцессе и спрашивает: "Нужна ли тебе еще какая помощь?" Заплакала Принцесса: "Я столько лет сижу в замке, вся моя одежда поизносилась, к людям выйти неудобно!". Уехал Принц в дальние страны, накупил самых дорогих и самых модных платьев и принес их принцессе. И опять спрашивает: "Есть ли у тебя еще печали?". "Есть, - отвечает принцесса - всю жизнь сижу я в этом замке, ни разу даже в соседнее королевство не выбиралась. А так хочется на людей посмотреть и себя показать". Принц посадил ее на своего коня и повез по всему миру. Были они в королевствах близких и в странах далеких. Принцесса была счастлива. "Ах, спасибо тебе, милый принц! - воскликнула она - Теперь мне нужно только одно - порадуйся вместе со мной этим прекрасным странам, этим новым платьям, этой свободе!". "Не могу", - ответил Принц Печали, сел на своего черного коня и уехал в даль.
Но в тот же день к замку Принцессы подъехал другой Принц, на белом коне. "Ты можешь прадоваться вместе со мной моей свободе, моим великолепным платьям, моим рассказам о дальних странах?" - спросила его принцесса. "Конечно! И мне будет так же радостно, как и тебе!" - воскликнул он.
И они стали жить и радоваться. Радости Принцессы стали радостями Принца, а радости Принца - радостями Принцессы. Они восхищались восходом и умилялись закату, радовались солнцу и улыбались дождю. Слушали пение птиц, нюхали цветы, смаковали вкус вина и еды. А если вдруг не было повода для радости, они делали друг другу подарки и радовались оба: и тот к то подарил, и тот кто получил.
Но как-то раз Принцесса, вышивая в подарок Принцу новую рубашку, уколола палец иглой. Потекла кровь, и принцесса очень испугалась. "Помоги мне!" - воскликнула она. "Не могу", - ответил Принц Радости, сел на своего белого коня и уехал в даль.
Третьим гостем в доме Принцессы была Добрая Фея. "Я могу вернуть любого из принцев, но, как ты понимаешь, только одного" - сказала она Принцессе. И Принцесса задумалась: она не знала, кого ей выбрать, Принца Печали или Принца Радости...
А кого бы выбрала ты?
promo fridka may 2, 2014 16:20 2
Buy for 40 tokens
Если вы любите порошки и пирожки, но при этом не читаете журнал taffy729, то вы пропускаете очень много прекрасного!

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
sandy_kil
Apr. 7th, 2003 09:42 am (UTC)
Никого. Это не Настоящие Принцы.
fridka
Apr. 7th, 2003 01:41 pm (UTC)
Re:
Ну так и я не Настоящая Принцесса... Так, суррогат в джинсах
sandy_kil
Apr. 7th, 2003 01:50 pm (UTC)
Не-а, Принцессы всегда Настоящие. Еще, правда, есть Мачехины Дочки, но ты точно не из них :)
bond_vox
Apr. 7th, 2003 10:34 pm (UTC)
Дракона. От него хоть какой-то прок был - и Принцессу охранял, и жрать никого не жрал. А Принцы все имбецилы какие-то - туда-сюда катаются на конях своих, от Принцессы уезжают...

Давай так - Принцесса отправится в странствие и в маленькой сторожке на опушке леса встретит тихого Лесничего. Она поселится в его домике. Лесничий будет ходить на охоту и собирать грибы. Принцесса научится выращивать красивые цветы. И, когда ей будет грустно, добый тихий Лесничий будет утешать Принцессу и петь ей тихие песни, глядя на звезды, и соленые капли слез высохнут на щеках Принцессы. А потом - они будут вместе радоваться, ходить на речку, пускать плашмя по воде отглаженную гальку, бегать босиком по росе, встречать рассвет и целоваться под луной.
( 5 comments — Leave a comment )

Profile

пудель
fridka
Счастливая женщина

Latest Month

March 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com