Счастливая женщина (fridka) wrote,
Счастливая женщина
fridka

Categories:

Сказочка: Принц Радости и Принц Печали

Жила-была Прекрасная Принцесса. И случилась у нее неприятность: вокруг замка, где она жила, обернулся злобный дракон. Есть принцессу не ел, но и проходу не давал.

Как-то ехал мимо замка принц на черном коне. Увидал дракона, разглядел в окошке плячущую принцессу. Узнал, в чем дело, вынул острый меч и дракона убил. Зашел в замок к Принцессе и спрашивает: "Нужна ли тебе еще какая помощь?" Заплакала Принцесса: "Я столько лет сижу в замке, вся моя одежда поизносилась, к людям выйти неудобно!". Уехал Принц в дальние страны, накупил самых дорогих и самых модных платьев и принес их принцессе. И опять спрашивает: "Есть ли у тебя еще печали?". "Есть, - отвечает принцесса - всю жизнь сижу я в этом замке, ни разу даже в соседнее королевство не выбиралась. А так хочется на людей посмотреть и себя показать". Принц посадил ее на своего коня и повез по всему миру. Были они в королевствах близких и в странах далеких. Принцесса была счастлива. "Ах, спасибо тебе, милый принц! - воскликнула она - Теперь мне нужно только одно - порадуйся вместе со мной этим прекрасным странам, этим новым платьям, этой свободе!". "Не могу", - ответил Принц Печали, сел на своего черного коня и уехал в даль.
Но в тот же день к замку Принцессы подъехал другой Принц, на белом коне. "Ты можешь прадоваться вместе со мной моей свободе, моим великолепным платьям, моим рассказам о дальних странах?" - спросила его принцесса. "Конечно! И мне будет так же радостно, как и тебе!" - воскликнул он.
И они стали жить и радоваться. Радости Принцессы стали радостями Принца, а радости Принца - радостями Принцессы. Они восхищались восходом и умилялись закату, радовались солнцу и улыбались дождю. Слушали пение птиц, нюхали цветы, смаковали вкус вина и еды. А если вдруг не было повода для радости, они делали друг другу подарки и радовались оба: и тот к то подарил, и тот кто получил.
Но как-то раз Принцесса, вышивая в подарок Принцу новую рубашку, уколола палец иглой. Потекла кровь, и принцесса очень испугалась. "Помоги мне!" - воскликнула она. "Не могу", - ответил Принц Радости, сел на своего белого коня и уехал в даль.
Третьим гостем в доме Принцессы была Добрая Фея. "Я могу вернуть любого из принцев, но, как ты понимаешь, только одного" - сказала она Принцессе. И Принцесса задумалась: она не знала, кого ей выбрать, Принца Печали или Принца Радости...
А кого бы выбрала ты?
Subscribe
promo fridka may 2, 2014 16:20 2
Buy for 40 tokens
Если вы любите порошки и пирожки, но при этом не читаете журнал taffy729, то вы пропускаете очень много прекрасного!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments