?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

А где-нибудь есть сайт с РЕАЛЬНЫМИ ценами квартир в Москве и домов в Подмосковье? А то я хочу против течения - квартиру почти в центре махнуть на домик в зажопинских выселках. Только не дачу, а именно домик, чтоб жить. То есть с канализацией, водопроводом и отоплением... Плюс телефоном

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
leggie
Dec. 9th, 2003 04:43 am (UTC)
www.izrukvruki.ru - это реальные цены на продать/купить
естетсвенно, купить дом - надо смотреть предложения продажи

да, большая часть сделок - через агентов, но как бы и так достаточно большая часть сделок по недвижимости идет через агентов
т.е. та ситуация, которая там, то она такая и есть

ну и дальше надо садиться одним местом на телефон и понимать разброс - сколько надо отрезать "снизу" на нереальные варианты - в случае квартир это выселение через 2 года, проблемы с документами (актуально и для домов), слишком ветхие помещения и т.п.

так что на самые дешевые варианты бросаться все же не стоит

пользоваться сайтом неудобно, но реальную картину мира он дает
vitacha
Dec. 9th, 2003 05:48 am (UTC)
По-моему логичное желание после приобретения третьего кота. В домике сможешь завести еше двух.
fridka
Dec. 9th, 2003 03:41 pm (UTC)
Я туда лучше заведу третьего мужа, второго ребенка и собаку... Ну и кошку, конечно, котам в коллектив...
nooky
Dec. 9th, 2003 12:18 pm (UTC)
домик - ето несколько напряжно без машины... да и вапче...
у бывшей начальницы есть - одни геморы: машина сломалась, снег всё занес, чёрт занес воров, и т.д. и т.п.
а ведь она сравнительно недалеко - на Сходне...
хотя конешно жить там сильно приятней, чем тут
fridka
Dec. 9th, 2003 03:44 pm (UTC)
А вот у меоего бывшего мужа - квартира. Крохотная. Так геморов не меньше. За последнюю неделю: два раза не успел на последнюю электричку (он в Выхине живет, сейчас там после 10 электрички не останавливаются), два раза вылетал стояк и он романтично ужинал при свечах (не с девушкой, а с доберманом), один раз заел домофон, плюс какие-то товарщи выбили ему дверной глазок. Вопрос: и где геморров больше?
А машину все равно рано или поздно покупать придется...
(Anonymous)
Dec. 10th, 2003 12:29 am (UTC)
От Нынешней
(улыбается) Вы ведь знаете, что это - художественное преувеличение :)) Так вот - в случае собственного дома это будет вполне реальностью :))))
А насчет ресурсов... По собственному опыту - провернуть сделку с недвижимостьбю - очень нелегкое занятие. Поэтому реальный совет - направить усилия на поиски ХОРОШЕГО и не очень вороватого риэлтера - пусть он думает.
fridka
Dec. 10th, 2003 06:07 am (UTC)
Re: От Нынешней
Гм... Странно...А почему он мне на все это жаловался?
Вот интересно, как в собственном доме может сломаться домофон? Действительно интересно...
А что такого рода вещи делаются через риэлтора - это и ежу ясно, просто интересно для начала узнать уровень цен. Впрочем, не думаю, что он слишком высок - не так уж мало моих знакомых из Подмосковья уезжают "завоевывать Москву". Значит, типа, спрос есть.
Ну чтож, грех не воспользоваться. На мой взгляд, Москва постепенно теряет всю свою прелесть: с транспортом все хуже, настоящих москвичей почти не осталось (у нас в доме, например, большую часть квартир - снимают, продохнуть невозможно от провинциального говорка и "офисных девочек", безумно гордых "московским статусом").
Кстати, если желаете писать в мой журнал (или в какой-нибудь еще), давайте, я Вам код дам... А то я собираюсь отключать анонимные комменты...
К тому же, трудно идентифицировать - прочла в теме "от нынешней" - и долго думала, от кого...
(Anonymous)
Dec. 10th, 2003 07:13 am (UTC)
От Нынешней
Вы же понимаете, что, публиккуя свои мысли в открытом инет-источнике, вы не застрахованы ни от каких комментариев?
По поводу Москвы-Подмосковья.... Я сама из Подмосковья - там цены вполне сравнимы с московскими. Кстати, в Вашем доме никто не сдает однушку? :))) Я как раз ищу. Еще одной офисной девочкой, безумно гордой своим статусом, там будет больше :))))
Код? простите темноты неизбывную? А что это такое и чем его наличие/отсутствие чревато? :))))
fridka
Dec. 10th, 2003 12:24 pm (UTC)
Re: От Нынешней
Не знаю уж, кто у нас что сдает. Я - не сдаю. Во всяком случае...
А код - это некая комбинация цифр, позволяющая Вам завести свой живой журнал и писать комментарии уже не анонимно, а под неким именем (вот как у меня - fridka)
А по делу:
У моего приятеля уже лет 5 дом в Домодедово (а я примерно туда и хочу) - и что-то крыльцо не гниет (первый раз слышу о гниении бетона и кирпича), мыши... ну не знаю, у него, как и у меня 3 кота... пара дур хвостатых зашла... мир их праху.
Что касается сырых стен и канализации - так в Москве это все прекрасно имеется на первом этаже. Причем если в Вашей деревне в канализацию гадит только Ваша семья - у нас 12 этажей. И все серют. И все забивают первый этаж. То же со сливом в ванной.
А работаю я сейчас на 50 процентов в Москве и на 50 процентов в Гондурасе... И если буду жить в Подмосковьи, Узбекистане, Монголии или Австралии, работать буду продолжать именно в тех же местах, в которых работаю сейчас...
Благо, только московский начальник прости меня подъехать раз в 2 недели, гондурасский не требует этого вообще. Особенности профессии, знаете ли. От моего пребывания в офисе мой КПД не увеличивается. Хотя была бы я по профессии ткачихой или там продавщицей, наверное, были бы проблемы.
Но, в принципе, моя проблема с жильем, кажется, решается. Позвонил приятель и сказал, что придержет для мне я свой домик в Малаховке. Хороший такой домик. 1 этаж, 5 комнат, разумеется, не деревянный (кирпич), все есть... Дорога до Большого театра занимает ровно столько же времени, как до той же точки - от Пекина...
(Anonymous)
Dec. 11th, 2003 12:29 am (UTC)
От Нынешней
Боже упаси меня что-то Вам советовать :)))) Просто немного делюсь опытом. Что ж Вы сразу встаете на дыбы и тщательно пытаетесь защищаться? :)) На Вас никто не нападает... Экономьте силы.
Малаховка - изумительное место. Без иронии. Домодедово - неплохо.
Только вот не зарекайтесь, что всю жизнь проработаете в Гондурасе. Может, придется и к девяти на работу ездить... Жизнь впереди большая. А вот что такое Рязанка, Волгоградка и Каширка по утрам в центр, а по вечерам из центра - "не дай Бог никому" (с)Ширли-Мырли.
Напрасно Вы иронизируете насчет гниения бетона и кирпича - я имею некое отношение к этой отрасли... Не гниют, но ветшааааают, подлецы...
Вы сейчас живете в очень приличном районе, одним из огромных достоинств которого является очень хорошее транспортное сообщение. Я вот, например, три года прожив там, это ОЧЕНЬ оценила. И теперь мне жалко, что оттуда приходится уезжать.
Код - дайте. Наверное, вещь в хозяйстве полезная :))))

PS Если Вам трудно содержать двушку в 12-этажке, уверяю Вас, дом - вообще неподъемно будет.
(Anonymous)
Dec. 10th, 2003 07:32 am (UTC)
От Нынешней
А если по теме - домофон сломаться не может. А вот крыша протечет запросто, крыльцо сгниет, ммыши одолеют, стены отсыреют. Электричество слетит... Насос поломается... Канализация забьется. И делать (восстанавливать) все это придется Вам, а не ЖЭКу, который, хотя и берет за все работы деньги, но имеет при этом совесть, так как должен многое делать бесплатно. А в том случае - никто ничего бесплатно делать обязан не будет. И будете вы общаться не с московской службой сервиса (которая, как вы знаете, просто хреновая),а с подмосковной (которая просто убийственная - там даже деньгами вопрос качества не решишь.. Не умеют - и все).
И машина Вас тоже не выручит - вряд ли вас устроят три часа в пробке в одну и в другую сторону в Москву. И ВАша дочь будет учиться в весьма сомнительной школе с весьма сомнительными одноклассниками. А потом все равно будет стремиться в Москву... Завоевывать :)))) А реально - просто работать, потому как работы в Подмосковье НЕТ.
Простите, если не по теме - просто хочется поделиться своим опытом :))))
leggie
Dec. 10th, 2003 12:52 am (UTC)
просто домик - это непрерывный еще и ремонт и обустройство
и не просто "вызвать электрика", а несколько посложнее


да и потом остановившееся метро в Мск лечится гораздо проще, чем в подмосковье

но, собственно, если есть желание, то почему бы и нет
правда, лучше все же близже, чем в сходне, в совсем-совсем ближайшем подмосковье
(Anonymous)
Dec. 10th, 2003 12:34 am (UTC)
При всех траблах...
домик лучше квартиры, здоровее... А ездить привыкаешь... Но есть конешно закоренелые урбанисты, которые без выхлопов жить не могут...
( 13 comments — Leave a comment )

Profile

пудель
fridka
Счастливая женщина

Latest Month

March 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com