Category: еда

Category was added automatically. Read all entries about "еда".

пудель

Сказка про сегодня

Мороженое

Мороженое может быть любым. Это мое собственное изобретение, личное открытие и все такое. Даже патент есть в рамочке. Могу делать мороженое со вкусом чего угодно.
Когда у меня впервые получилось, я был окрылен, я понимал, что смогу сделать людей хоть капельку, хоть ненадолго, но счастливее. Мой "Универсальный Всевкусный Генератор Мороженого" блистал хромом и так и звал продегустировать.
И знаете, за все эти годы он принес мне только немного денег - и большое разочарование в людях. Когда я говорю, что вкус может быть абсолютно любым - они сначала улыбаются, потом неуверенно пожимают плечами, а потом заказывают какую-то банальность типа "клубники со сливками" или "ананасов в шампанском".
Ладно, есть гурманы, есть. Кто-то заказывает мороженое со вкусом овощей, кто-то - мяса... Редко. Куда чаще фантазия не идет дальше алкогольных напитков. Есть еще те, кто считает дико остроумным заказать мороженое со вкусом экскрементов. Такие шутники являются примерно раз в месяц. Эти надоели больше всего.
Он пришел в один из летних дней, когда от жары и безветрия чувствуешь себя усталым с самого утра. Когда, кажется, сама природа устает - лениво поникают листья на деревьях, пыль на дороге злится от необходимости подниматься в след каждой машине, даже теням лень падать - и они лежат, свернувшись у самых ног.
Он был стар. Очень стар. Девяносто? Сто? Сто двадцать? Казалось, он разваливался на ходу.
Несмотря на жару, он был одет в длинный плащ. Он сел за стойку рядом с уже изрядно потускневшим генератором мороженого - и спросил, действительно ли он может все, как пишут в рекламе. Я подтвердил. Про себя загадал - если закажет не "клубничное, как в детстве" - день будет особенным. Он усмехнулся: "А можете сделать мороженое со вкусом новой кожи? Только не жесткой, а такой нежной, как для детских ботиночек?
Наконец-то! Это, кажется, был тот самый посетитель, о котором я мечтал все эти годы. Генератор засветился всеми лампочками, звякнул - и в чашку выпал небольшой чуть сероватый шарик.
- Да, это оно, - закивал старик, аккуратно сняв ложечкой с шарика тонкую стружку и отправив ее в рот, - тот самый вкус. Когда мне было года два, мама купила мне новые ботинки - и отвезла к фотографу. Совершенно не помню съемок, а вот вкус новых ботинок - запомнил. А теперь - вкус древесины, старой, сухой, с небольшой примесью лака.
Смакуя коричневый шарик, он пояснил:
- Угол стола моего отца. Я наблюдал, как он работает - и водил зубами по задней кромке стола. Хороший вкус. Теплый и домашний. А теперь, если можно, вкус свежей травы.
Зеленый шарик он положил в рот целиком - и ждал, пока тот растает.
- Это мы ехали на машине отца куда-то далеко, увидели красивый луг. Вышли, долго бежали, а потом лежали в траве - и смотрели в небо. И грызли травинки. А теперь снова дерево, но другое. Подешевле, потверже и с капелькой чернил.
Это - ручка-самописка. Учеба давалась мне нелегко - не хватало усидчивости. Сколько ручек я сгрыз до полной непригодности. А теперь - сложный вкус. Земля и медные провода. Это вкус войны, мой мальчик. Я связист - а кусачки не всегда были под рукой. Да и скручивать провода покрепче удобнее зубами.
Старик попробовал бурый шарик - и отложил ложку.
- Не то. Как-то очень мирно. Добавь-ка ты туда немного вкуса плохого спирта, нечищеных зубов, крови - у меня все время трескались губы, сырости, плесени, может - но чуть-чуть... И... Вот твоей машине можно объяснить, что такое вкус страха?
Я посмотрел на старика с огромным уважением - это был главный секрет моего изобретения: оно могло передавать вкусы не только вещей, но и чувств.
Старик попробовал и покивал. Видно было, что ему не больно-то по вкусу, но он доел шарик до конца.
- А теперь... Пожалуй, кола, зубной порошок, скверная тушенка, листья, пыль, оружейная смазка, поцелуи, слезы и счастье. Сможешь? Смешай тщательно, сынок - это вкус победы.
Этот шарик старик долго смаковал, а когда закончил - его глаза заблестели молодо.
- Теперь шерсть, из которой вяжут шарфы, мороз, помада, клубничная жевательная резинка и дешевые сигареты. Это наш с женой первый поцелуй.
Он ел жадно, как изголодавшийся, облизал чашку, потом долго сосал ложечку.
- Оно. Теперь колбаски, да пожирнее, пиво, поцелуи... Наш медовый месяц в Германии.
Старик полностью ушел в себя. Только делал заказы, сопровождая их короткими комментариями.
- Молоко, детская присыпка, нежные волоски, страх, радость. Это я первый раз поцеловал нашу дочь.
- Кофе без сахара, бумажная пыль, пластмассовая ручка. Решил все-таки закончить институт.
- Бумажная пыль, тушь, смазка, кофе, папиросы. Я инженер на заводе.
- Чай с лимоном, запах креозота, водка, жареная курица. Командировки.
- Чай, бумага, скука, сигареты с фильтром. Перешел на руководящую работу.
- Валерианка, шампанское, какие-то салаты, слезы. Свадьба дочери.
- Теперь еще раз молоко, присыпку, волосики. Внучка...
Старик надолго замолчал, глядя куда-то перед собой.
- Лекарства, рвота, поцелуй, страх. Когда жена тяжело заболела.
Он все никак не мог приступить к следующему заказу. Потом прошептал:
- Хозяйственное мыло, дешевая пудра, слезы, корвалол, водка, горе, запах земли. Последний поцелуй.
Он заплакал:
- Знаешь, мальчик, а дальше в моей жизни не было никаких вкусов. Вообще. И еда - не еда, и чай - не чай... Я и курить тогда бросил - чувствовать перестал. Вот сейчас впервые что-то ощутил... Хотя... Знаешь, были у нас с женой в молодости любимые конфетки. Дешевые такие, без обертки продавались. С повидлом. Ты молодой, вряд ли помнишь... А я и объяснить не смогу.
Я посмотрел на генератор. Он должен был, просто обязан был справиться. Я не знаю, умел ли он читать мысли - по идее, должен был... Он долго гудел, мигал лампочками, потом выдал розовый шарик.
Старик опасливо попробовал. Тихо прошептал "Оно" - и заплакал.
promo fridka may 2, 2014 16:20 2
Buy for 40 tokens
Если вы любите порошки и пирожки, но при этом не читаете журнал taffy729, то вы пропускаете очень много прекрасного!
пудель

Осенний чай

Прекрасная murmele, да пребудет с ней все, что сама захочет, реализовала тот коллаж, который мне вчера придумался. Получилось даже круче, чем виделось.

Collapse )

Апгрейд: И от нее же - Осенний кофе.
Collapse )
пудель

Что брать с собой на обед?

Пытаюсь придумать, что готовить себе на работу в качестве обедов.
Вводные:
1. Готовить каждый день не могу - довольно часто прихожу с работы около полуночи. Так что надо что-то, что можно готовить 1-2 раза в неделю. Ну и то, что можно брать на работу, не подвергая готовке (огурцы, помидоры, яблоки, творог).
2. На работе провожу очень много времени, так что нужен обед и легкий ужин. На ужин, допустим, творог, но продолжает оставаться проблема с обедом.
3. Микроволновки на работе нет и не предвидится. Есть чайник.
4. Всякие дошираки, растворимые пюре и так далее - не могу.
5. Каши - тоже не особо ем, особенно сладкую овсянку.
6. Половина коллег - вегетарианцы, так что лопать совсем уж мясо у них на глазах как-то совестно. Рыбу и морепродукты - можно.
7. Денег - исчезающе мало. Ну, я писала, что у меня ближайшие три года с деньгами плохо, но оказалось - еще хуже.
8. Каких-либо диет не придерживаюсь, питаюсь нормально, так что варианты "купить большую булку" и "съесть на обед листик салата" - одинаково неприемлемы.

Пока что лажу по сайтам, но там все как-то грустно. "Накрошите салатик" или там "Если жарите на ужин грибочки (завидую людям с такой крепкой печенью), добавьте к ним макароны - и возьмите на обед".
пудель

(no subject)

Я очень ценю помощь. Это безумно здорово, когда можно опереться на чье-то плечо. Да просто понять - ты в этом мире не один, кому-то важно то, что ты делаешь, а может - кому-то важен ты сам.
Но, блин, есть виды помощи, которые раздражают, как не знаю что.
Collapse )

А какие виды помощи раздражают вас?
пудель

Что удивительного?

А чем вообще в принципе можно удивить взрослого человека?
Причем не деньгами - допустим, это богатый взрослый человек, денег у него самого достаточно.
И не каким-то личным отношением и всем из этого следующим (скажем, отдаться ему в процессе делового завтрака на столе, или там каждый вечер писать ему "я тебя люблю") - он мне никто и я ему - тем более.
Но вот удивить надо.
Вы не поверите - по работе.
Человек умный, очень не наивный, как я уже сказала - богат. Не молод.
Чем удивить-то, удивить-то чем?

И да. Подготовить что-то очень личное (типа, собрать всех его одноклассников во главе с первой учительницей) я не смогу - знаю о нем очень мало, и больше знать он вряд ли позволит.
пудель

Опять мне хочется странного

Господа негуманитарии!
А есть же какой-то алгоритм, помогающий в следующей ситуации.
Есть список неких объектов, каждый из которых обладает некими бинарными характеристиками. Задача - расставить эти объекты в списке так, чтобы последовательность была максимально разнообразной, то есть, чтоб эти характеристики в списке распределялись равномерно по длине.
Например, есть список из тридцати блюд на завтрак.
Каждому блюду присвоена характеристика по следующим параметрам: сладкое-несладкое, жесткое-мягкое, мясное-не мясное, яичное-не яичное, сытное-несытное, полезное-неполезное, овощное-неовощное.
Задача - распределить завтраки на месяц, чтобы питание было как можно более разнообразным. Чтоб, допустим, не есть яичные блюда два дня подряд, или не съесть все сладкое в начале месяца и так далее.
Ну есть же, есть же такой алгоритм? Задача-то довольно часто в жизни встречается.
свояк

Утренний свояк

Сегодня с утра я полностью и окончательно провалилась в свояке.
Итак, тема.
ВОПРОСЫ ОТ ЕЛЕНЫ ОРЛОВОЙ
10. А как говорит крокодил?
Ну, это просто: http://www.planetaskazok.ru/ausachevsth/kakkrichitkrokodilusachev
Ответ засчитан
20. Что любит муравей?
Засчитан приблизительный ответ: "Травку, листики, козявок всяких, сахар".
30.Зачем нужны бигуди?
Правила были московские, то есть, говорила я долго, но до сути вопроса, по мнению задававшего, так и не дошла.
40. (вопрос с картинкой) Зачем бабушка воду принесла?
Не знаю. Почему на картинке в книжке городская бабушка тащит куда-то ведро воды по ковру (то есть, пол мыть не собирается) - понять не могу. Предположила, что окна мыть. Ответ не засчитан.
50.Что любит божья коровка?
Полный провал. Честно, не знала. Потом посмотрела - тлю она жрет. Но как объяснить это ребенку - не знаю. Ответы типа "солнышко", "своих деток" и прочая сентиментальная хрень - сразу незачет.
пудель

Ищу массовку

Ребят! Если вы вдруг в выходные окажетесь в Питере и вам будет совершенно нечего делать, не хотите ли сняться в массовке?

Что нужно:
Прийти на Леннаучфильм в воскресенье в два часа дня.
Минут десять постоять молча перед камерой.
Все.

Минусы:
Денег не дадим

Плюсы:
Дадим чай с плюшками
Покажем, как снимается кино
Пообщаемся
По дороге на студию вам откроется приятный вид на кладбище.

Кто нужен:
Все. Чем больше народу, тем лучше.
Молодые, старые, красивые, не очень, женщины, мужчины, в общем - все.
Особо классно, если у вас необычная внешность. Приветствуются панки-хиппи-растаманы-эльфы-анимешники-колоритные старушки-афросоотечественники-все прочие.

Подробности - в комментах или по +7(911)848-02-08.
пудель

Склероз косил наши ряды.....

Пытаюсь вспомнить - и не получается.

1. "Нехорошая" песня детсадовских времен. Воторая строчка: "Чебурашка - наводчик, крокодил - пулеметчик, Шапокляк бронепоезд ведет", а вот первую вспомнить не могу в упор. У кого тоже было тяжелое детство - помогите.

2. Рассказ. Девочка (или мальчик? Уже сомневаюсь), от лица которой ведется повествование, болеет. А ее родители - работники подпольной типографии принесли домой свинцовые гранки. В узелке. А тут - жандармы. Обыск. Сейчас зайдут в детскую, увидят гранки - и капут. Мама этой самой дочке (или сыну?) эти гранки под подушку сунула. А дочь (сын), хоть больной, но не на всю голову - понимает, что там гранки точно найдут. И ссыпает их в кувшин с молоком. Там очень живо описано, как несчастный ребенок с больным горлом отпивает противное холодное молоко, а жандармы все ближе. Наконец, гранки спрятаны, ребенок в постели, жандармы убирают подушку, ничего не находят, хэппи-энд. Фраза оттуда: "Да не в воду они канули, в молоко!"
Вот что за рассказ и кто автор?