Category: еда

пудель

(no subject)

Я очень ценю помощь. Это безумно здорово, когда можно опереться на чье-то плечо. Да просто понять - ты в этом мире не один, кому-то важно то, что ты делаешь, а может - кому-то важен ты сам.
Но, блин, есть виды помощи, которые раздражают, как не знаю что.
Collapse )

А какие виды помощи раздражают вас?
promo fridka may 2, 2014 16:20 2
Buy for 40 tokens
Если вы любите порошки и пирожки, но при этом не читаете журнал taffy729, то вы пропускаете очень много прекрасного!
пудель

Опять мне хочется странного

Господа негуманитарии!
А есть же какой-то алгоритм, помогающий в следующей ситуации.
Есть список неких объектов, каждый из которых обладает некими бинарными характеристиками. Задача - расставить эти объекты в списке так, чтобы последовательность была максимально разнообразной, то есть, чтоб эти характеристики в списке распределялись равномерно по длине.
Например, есть список из тридцати блюд на завтрак.
Каждому блюду присвоена характеристика по следующим параметрам: сладкое-несладкое, жесткое-мягкое, мясное-не мясное, яичное-не яичное, сытное-несытное, полезное-неполезное, овощное-неовощное.
Задача - распределить завтраки на месяц, чтобы питание было как можно более разнообразным. Чтоб, допустим, не есть яичные блюда два дня подряд, или не съесть все сладкое в начале месяца и так далее.
Ну есть же, есть же такой алгоритм? Задача-то довольно часто в жизни встречается.
пудель

Ищу массовку

Ребят! Если вы вдруг в выходные окажетесь в Питере и вам будет совершенно нечего делать, не хотите ли сняться в массовке?

Что нужно:
Прийти на Леннаучфильм в воскресенье в два часа дня.
Минут десять постоять молча перед камерой.
Все.

Минусы:
Денег не дадим

Плюсы:
Дадим чай с плюшками
Покажем, как снимается кино
Пообщаемся
По дороге на студию вам откроется приятный вид на кладбище.

Кто нужен:
Все. Чем больше народу, тем лучше.
Молодые, старые, красивые, не очень, женщины, мужчины, в общем - все.
Особо классно, если у вас необычная внешность. Приветствуются панки-хиппи-растаманы-эльфы-анимешники-колоритные старушки-афросоотечественники-все прочие.

Подробности - в комментах или по +7(911)848-02-08.
пудель

Склероз косил наши ряды.....

Пытаюсь вспомнить - и не получается.

1. "Нехорошая" песня детсадовских времен. Воторая строчка: "Чебурашка - наводчик, крокодил - пулеметчик, Шапокляк бронепоезд ведет", а вот первую вспомнить не могу в упор. У кого тоже было тяжелое детство - помогите.

2. Рассказ. Девочка (или мальчик? Уже сомневаюсь), от лица которой ведется повествование, болеет. А ее родители - работники подпольной типографии принесли домой свинцовые гранки. В узелке. А тут - жандармы. Обыск. Сейчас зайдут в детскую, увидят гранки - и капут. Мама этой самой дочке (или сыну?) эти гранки под подушку сунула. А дочь (сын), хоть больной, но не на всю голову - понимает, что там гранки точно найдут. И ссыпает их в кувшин с молоком. Там очень живо описано, как несчастный ребенок с больным горлом отпивает противное холодное молоко, а жандармы все ближе. Наконец, гранки спрятаны, ребенок в постели, жандармы убирают подушку, ничего не находят, хэппи-энд. Фраза оттуда: "Да не в воду они канули, в молоко!"
Вот что за рассказ и кто автор?
пудель

(no subject)

Партия любителей пива 14-го числа еще не вся разбежалась?
Тогда регламент такой. Сегодня вечером, завтра и (в крайнем случае) послезавтра в первой половине дня я собираю деньги. То есть на Пушке стю и у всех прохожих спрашиваю, не дадут ли они мне по 300 рэ. Далее закупается мясо и везется к inger02. Кстати, Ингер, ты б со мной связался - куда мясо-то тащить...
В 12 часов дня 14-го посередь платформы метро Выхино (с той стороны, с которой приезжают) буду стоять я, постепенно обрастая юзерами.
Обрасту - потопаем. Вечером найду схему проезда до места - для опаздавших и моторизированных.
Чтобы не было вопросов "а почему моего любимого пива нету, а почему сгущенки нет - я только со згущенкой пиво пью", мы всей шоблой идем в магазин (продавцы в ауте). И закупаем, чего душа жаждет на остатки денег. Потом идем на озеро и веселимся.

Пара моментов:
1. Нужно человека 3 добровольных грузчиков (один уже есть) - тащить мясо.
2. Если у кого завалялся мангал или просто шампуры - лишним отнюдь не будет. А то придется на палочках над костром. Мой умер смертью храбрых...
3. Любители музыки! Принесите кто-нибудь устройство для прослушивания CD (я бы принесла, но у меня оно в компьютер вставлено, сидирум называется) и все желающие смогут притащить любимые диски и орать ими на полрайона.
4. Приветствуются салатики (и прочая закусь) домашнего изготовления. Только учтите - нас будет вряд ли меньше 20 человек.
5. Так кто все-таки притащит гитару?

Звоните, граждае!
8-926-217-05-82
Подтверждайте участие, говорите, когда деньги принесете. Входящие у меня бесплатно - застенчивость не уместна.


Спасибо замечательному noiro, что помог привести мысли в порядок.
пудель

(no subject)

Вот говорят - весна время для психов себя проявить... Ну не знаю...
Вчера купила себе шаверму - так какой-то подросток вырвал ее, надкусанную у меня из рук. Мальчик, судя по одежде, не из голодного края, чтоб надкусанное есть...
Ну значит не в порядке у ребенка что-то. Жалко, симпатичный ребенок.
Второй день в моем ЖЖ забавляется какой-то анонимный персонаж, как я понимаю, не намного старше того с шавермой. И не намного здоровее. Просто жалко.
Странно, никогда не считала никого из людей хуже себя. Но тут появляется какая-то брезгливость.
пудель

(no subject)

Скоро я поседею. Из-за Сережки. Сидят два человека в скверике, пьют пиво. Один встает, чтобы купить себе шаверму.
Другой (я) остается ждать. Через час понимает, что что-то не так и за такое время шаверму можно купить в Питере.
Идет к палатке - первого (Сережки) там, разумеется, нет. Идет домой, проводит бессонную ночь, при попытке позвонить Сережкиной маме посылается на хер...
Утром Сережка сообщает по аське, что его замели в менты. Так как в ментуре аська вряд ли есть, я делаю вывод, что этот козлик дома. Но я с ним с ума сойду.
пудель

(no subject)

Великая и могучая clairseach собирается обеспечитьБольшой Пивняк шашлыком! Безумству храбрых, несомненно... Но, тем не менее. Интересно, кто идет. Чтоб знать, по скольку денег брать с носу на шышлык.

Собираются пойти:
irrabagon
_rada_
polumrak
panna_marysia
tsostik
vadvad
nooky
gmarapet
omnia
syamka
pashkovsky
noiro
rogalic
krissja
mertsana
hasya
don_alba
dinozavr
clairseach
romikchef
zayz
sorhed
sandy_kil
agalana
tamargochi
lony
inger02
hemulek
sardukar401
Если Вас нет в списке, но вы пойдете - впишитесь.
Если нужны детали и подробности - звоните 8-926-217-05-82
Рады видеть всех, никаких "можно" или "а я не напрашиваюсь?". Это не званный прием с фраками, а просто приятное времяпрепровождение.
Не думаю, что собирать будем помногу. Максимум - рублей 300 с рыла. Скорее - меньше. Не можете заплатить - предусмотренны скидки. Можете принести что-нибудь вкусненькое - объявляетесь почетным гостем.
Комплексовать не надо.
Кстати, если кто поможет на кухне (а все это еще и дотащить надо) - от помощи никто отказываться не будет.

И еще интимный вопрос: траву брать?